Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, трейдеры ждут данных по рынку труда

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, трейдеры ждут данных по рынку труда

 

СИДНЕЙ, 10 марта. /Dow Jones/. Рост цен на металлы подтолкнул австралийский доллар вверх на азиатской сессии в среду, при этом дилеры сейчас ждут выхода важных данных по занятости в Австралии. Помимо роста против доллара США, австралийская валюта также выросла к новому рекордному максимуму против евро и торгуется на максимальном уровне против британского фунта с тех пор, как ее курс стал плавающим.

Один из руководителей Резервного банка Австралии /РБА/ Филип Лоу выступил в среду с оптимистичным заявлением, в котором была отмечена необходимость ускорения роста австралийской экономики для сохранения низкой инфляции. В среду также вышли данные, свидетельствовавшие о росте потребительского доверия в стране даже после повышения процентной ставки ранее в этом месяце.

Положительный тон от этих данных и комментариев центрального банка нивелировался резким падением числа одобренных жилищных кредитов в январе на 7,9%, которое отразило то значительное негативное влияние, которое оказало на заемщиков недавнее повышение процентной ставки. Австралийская валюта упала примерно на 10 пунктов после выхода этих данных.

Австралийский доллар в целом проигнорировал данные из Китая, и теперь в фокусе находятся выходящие в четверг данные по рынку труда Австралии. Ожидается, что число рабочих мест в феврале выросло на 15 000, а уровень безработицы остался без изменений и составил 5,3%.

По словам Джозефа Капурсо, валютного стратега-аналитика Commonwealth Bank, данные по рынку труда "будут иметь ключевое значение для направления австралийского доллара в краткосрочной перспективе".

Если число рабочих мест увеличилось в феврале более значительно, чем ожидается, Резервному банку Австралии /РБА/, возможно, в апреле снова придется повысить процентную ставку.

Тот факт, что общее количество рабочих мест, созданных в Австралии с августа, составило около 200 000, подчеркивает относительную силу австралийской экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 02:40 ET (07:40 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...