Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, инвесторы готовятся к решению РБНЗ

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, инвесторы готовятся к решению РБНЗ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 10 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением на веллингтонской сессии в среду после того, как инвесторы сократили по нему короткие позиции в преддверии ожидаемого в четверг заявления Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ относительно денежно-кредитной политики.

"Новозеландский доллар рос сегодня после полудня с трех часов /02.00 по Гринвичу/ и торговался лучше других валют, и причиной этого, по нашему мнению, является закрытие позиций по паре новозеландский доллар/австралийский доллар", - говорит Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик Westpac.

По его словам, в течение последних двух недель инвесторы в основном "держали длинные позиции по австралийскому доллару и короткие по новозеландскому". Теперь они сокращают эти позиции в преддверии решения РБНЗ по процентной ставке.

В ходе мировой сессии торги, как ожидается, будут проходить относительно спокойно, так как участники рынка будут ждать заявления РБНЗ, добавляет Шпайцер.

"Теперь внимание будет сосредоточено на заседании Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится завтра /в четверг/ утром, и мы считаем, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону роста для новозеландского доллара", - говорит стратег-аналитик Barclays Capital Юки Сакасаи.

Поскольку все ожидают, что центральный банк оставит процентную ставку без изменений, в центре внимания рынка, как отмечает Сакасаи, будет заявление РБНЗ.

"Особенно это касается того, упомянет ли снова управляющий /РБНЗ/ Боллард фразу о середине 2010 года, говоря о возможном начале цикла повышения процентной ставки РБНЗ, что укажет на вероятность повышения процентной ставки в апреле", - говорит Сакасаи.

Тем не менее, Шпайцер из Westpac думает, что заседание РБНЗ вряд ли сильно повлияет на рынок, поскольку сопроводительное заявление, как прогнозируется, не изменится значительно по сравнению с заявлением, сделанным в январе.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 00:50 ET (05:50 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...