Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся без изменений по итогам торгов во вторник

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся без изменений по итогам торгов во вторник

 

ТОРОНТО, 10 марта /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся почти без изменений по сравнению с предыдущим днем, снизившись в начале сессии на фоне падения цен на сырьевые товары, но затем вернув утраченные позиции на фоне роста спроса инвесторов на рискованные активы.

По состоянию на 20.26 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0278 против 1,0305 на 13.00 по Гринвичу и 1,0277 в понедельник вечером.

После роста до максимума 1,0318 в начале североамериканской сессии, пара начала снижаться и упала к минимуму 1,0238, самому низкому уровню с 14 января, прежде чем немного укрепиться.

Сырьевые валюты в большинстве снизились в начале сессии после того, как глава Государственного валютного управления Китая заявил, что "золото - неплохой актив, но в настоящее время некоторые факторы ограничивают нашу способность увеличивать валютные инвестиции в золото".

Однако последующий рост цен на сырьевые товары ослабил понижательное давление на канадский доллар, говорят наблюдатели за рынками.

Во вторник публикации важных данных Канады не было. Недостаток данных ощущался также в понедельник, ожидается он и во вторник.

В четверг выйдут данные по балансу внешней торговли товарами, а также индекс цен на первичном рынке жилья за январь. Эти данные могут оказать влияние на рынок.

Наиболее важное событие ожидается в пятницу, когда выйдут данные по занятости в Канаде за февраль.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют рост числа новых мест на 17000 в феврале после их роста на 43 000 в январе.

Позитивные данные могут столкнуть доллар США вниз, к паритету с канадской валютой, говорят аналитики.

Министр финансов Канады Джим Флаэрти заявил во вторник, что укрепление канадского доллара отражает "налогово-бюджетную честность" Канады и слабость валюты США.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 16:25 ET (21:25 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...