Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Валютные инвесторы -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Валютные инвесторы опережают рейтинговые агентства

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Dow Jones/. Заявления рейтинговых агентств в отношении Великобритании и Португалии оказали давление на британский фунт и евро во вторник, но агентства не сказали валютным инвесторам ничего такого, чего бы они еще не знали.

Если рейтинговые агентства в действительности не спустят курок и не понизят рейтинги вместо того, чтобы просто выдавать жесткие комментарии, евро и фунт, вероятно, вновь вырастут с достигнутых во вторник минимумов и продолжат торговаться около более низких уровней последнего времени. Высокие дефициты бюджета, не слишком радужные перспективы экономического роста и политическая неопределенность в случае с Великобританией уже нашли отражение в курсах евро и фунта.

"Очевидно, существуют некоторые более общие опасения относительно Великобритании и еврозоны, - говорит Дара Маер, заместитель управляющего отдела мировой валютной стратегии Credit Agricole CIB в Лондоне. - Однако я не думаю, что это что-то, о чем нам вдруг стало известно лишь из-за появления заголовка".

Валютные инвесторы уже столкнули пару евро/доллар вниз более чем на 5% с начала 2010 года. Они также продавали пару фунт/доллар, в результате чего она потеряла в цене более 7%.

"Пока не произойдет существенного сдвига в настроениях", который может, например, быть спровоцирован неспособностью Греции реализовать свой план строжайшей экономии, "я бы не решился говорить о каком-либо значительном снижении на фоне /заявлений/ одного рейтингового агентства", заявляет Джеффри Ю, валютный стратег-аналитик UBS в Лондоне.

Рейтинговое агентство Fitch во вторник заявило, что попытки Португалии сократить свой дефицит бюджета и долг являются поводом для "беспокойства" и что недостаточный прогресс может спровоцировать понижение рейтинга AA. В сентябре прошлого года агентство Fitch поместило рейтинг AA Португалии в список на рассмотрение с возможностью понижения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 14:49 ET (19:49 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Валютные инвесторы -2-

Кроме того, рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило во вторник о том, что резкое ухудшение кредитного профиля Великобритании в ходе мирового финансового кризиса было допустимым для стран с рейтингом ААА, но текущий план правительства по сокращению дефицита бюджета в 2 раза за четыре года является "слишком медлительным". Fitch также заявило, что туманные перспективы британской экономики также вызывают беспокойство.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 14:49 ET (19:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...