Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ Эванс: Будем полагаться на ставку по резервам, пока ключевая ставка не достигнет 1%-2%



DJ Эванс: Будем полагаться на ставку по резервам, пока ключевая ставка не достигнет 1%-2%

 

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Dow Jones/. Центральный банк, вероятно, вернется к использованию процентной ставки по федеральным фондам в качестве главного инструмента политики, когда она вновь вырастет до 1%-2%. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс.

Обсуждая стратегию выхода ФРС из текущей сверхмягкой политики после выступления на заседании Национальной ассоциации экономики бизнеса, Эванс сказал, что проценты, которые начисляются по банковским резервам, находящимся в держании центрального банка, вероятно, будет главным рычагом политики, когда начнется фаза ужесточения. Ставка по федеральным фондам сейчас находится в диапазоне 0%-0,25%.

"В конечном итоге, когда ставка по федеральным фондам восстановится - примерно до 1%-2% - мы, вероятно, вернемся к ней", - заявил Эванс.

Однако, по словам Эванса, эта перспектива, скорее всего, будет вновь изучена Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС. В настоящее время Эванс не имеет право голосовать на заседаниях комитета, посвященных денежно-кредитной политике.

На вопрос о естественном уровне полной безработицы Эванс ответил, что он, вероятно, ближе к 5,75%, чем к 4,75%, ввиду более высокой, чем предполагалось, структурной безработицы.

В отношении денежно-кредитной политики в следующие 3-4 года Эванс сказал, что "разница между наблюдающимся сегодня уровнем безработицы и каким-либо показателем естественного уровня /безработицы/ так велика, что я думаю, что инфляционные ожидания будут находиться под контролем, пока мы сфокусированы на нашем мандате".

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 11:36 ET (16:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...