Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 9 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на азиатской сессии во вторник в условиях падения цен на золото и ослабления евро. Тем не менее, австралийская валюта получила определенную поддержку на фоне повышения уровня доверия в деловых кругах Австралии и роста числа объявлений о приеме на работу, подчеркнувшего устойчивость рынка труда Австралии.

Трейдеры покупали австралийскую валюту после того, как индекс доверия в деловых кругах Австралии, рассчитываемый National Australia Bank, вырос в феврале на 4 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 19 пунктов, вернувшись к уровням, которые в последний раз наблюдались в ноябре.

В четверг будут опубликованы официальные данные по занятости в Австралии. Учитывая это, возможно, более важным из обнародованных во вторник данных был отчет ANZ Bank, свидетельствовавший о росте числа объявлений о приеме на работу в газетах и сети Интернет с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале на 19,1% по сравнению с январем. Это стало самым значительным месячным ростом со времени начала ведения статистики в 1999 году.

"Результаты последних опросов подтверждают силу экономики: мы ожидаем, что Резервный банк Австралии /РБА/ продолжит повышать процентную ставку до 5,25% к концу года", - отметил стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэндалл.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9095 против 0,9118 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,84 против 82,435.

Валютные трейдеры теперь ждут запланированного на среду выхода данных Китая и официальных данных по занятости в Австралии, которые будут представлены в четверг. Экономисты ожидают, что число рабочих мест в Австралии выросло в феврале на 15 000, а безработица осталась на уровне 5,3%.

"Большинство участников рынка ожидает продолжения сильного роста /экономической активности/, который до сих пор наблюдался в Австралии", - говорит Роб Рейли из Societies General в Гонконге.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

По мнению Джонатана Кавена, валютного стратега-аналитика Westpac Bank, даже если данные по занятости приятно удивят, рост австралийского доллара будет затруднен, поскольку почти все хорошие новости рынок уже учел в котировках.

"Суть в том, что хотя макроэкономическая ситуация /как австралийская, так и мировая/, вероятно, серьезно ограничит падения пары австралийский доллар/доллар США, мы бы стремились фиксировать прибыль по длинным позициям по австралийскому доллару и ждали его падения, чтобы вновь открыть эти позиции", - сказал он.

По словам трейдера одного сиднейского инвестиционного банка, одним из факторов, которые должны поддержать австралийский доллар в ближайшие дни, является рост индекса стоимости фрахта Baltic Dry Index, наблюдающийся с начала этого месяца.

"Многие трейдеры на рынках сырьевых активов ожидали возобновления спроса в Китае после китайского Нового года, так что, возможно, это начало продолжительного укрепления. Если это так, то австралийский доллар и другие сырьевые валюты получат поддержку", - отметил трейдер.

-Автор Edna Curran, Dow Jones Newswire; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 03:20 ET (08:20 GMT)



Начать торговать