Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился перед встречей премьер-министра Греции с Обамой и Гейтнером



DJ ОБЗОР: Евро снизился перед встречей премьер-министра Греции с Обамой и Гейтнером

 

ТОКИО, 9 марта /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и японской иены во вторник на азиатской сессии. Снижение единой европейской валюты связано с тем, что спекулятивные участники рынка фиксировали прибыль перед встречами премьер-министра Греции Йоргоса Папанрдеу с президентом США Бараком Обамой и министром финансов США Тимоти Гейтнером, которые должны состояться позднее во вторник. Между тем слабые данные по рынку жилья привели к широкомасштабному снижению британского фунта.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,95-96, пара евро/доллар - по 1,3612-14, пара евро/иена - по 122,44-46, пара фунт/доллар - по 1,4993-99, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0747-51.

Пока не ясно, завершилась ли волна роста единой европейской валюты, продолжающаяся примерно с начала этого месяца, однако, как отмечают дилеры, более долгосрочные перспективы евро остаются мрачными ввиду сохраняющихся сомнений в отношении ситуации в экономике и налогово-бюджетной сфере 16 стран еврозоны.

В результате фиксации прибыли азиатскими инвесторами и американскими хедж-фондами евро снизился в системе EBS до 122,33 иены в ходе торгов в Токио, упав таким образом на три четвертых иены по сравнению с уровнем закрытия нью-йоркской сессии в понедельник. Против американской валюты евро на определенной стадии снизился на одну пятую цента до 1,3607 доллара.

Участники рынка стали фиксировать прибыль после роста единой европейской валюты до начала азиатской сессии. По словам дилеров, это было связано с осторожностью инвесторов в преддверии запланированных встреч премьер-министра Греции Папандреу с Обамой и Гейтнером.

Папандреу ранее заявил, что надеется заручиться поддержкой администрации Обамы в том, что касается обуздания рыночной спекуляции, на которую он возлагает вину за повышение стоимости заимствований для Греции. При этом трейдеров также интересует, выступит ли глава греческого правительства с какими-либо новыми комментариями на тему долговых проблем страны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 09, 2010 01:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...