Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ Conference Bd: Индекс тенденций занятости в феврале +0,3% до 93,5



DJ Conference Bd: Индекс тенденций занятости в феврале +0,3% до 93,5

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Dow Jones/. Рынки труда в США в феврале окрепли, указывая на то, что рост занятости не за горами. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Conference Board.

Индекс тенденций занятости в феврале вырос на 0,3% до 93,5 после роста на 1,4% до 93,2 в январе. Январский показатель не был пересмотрен. Рост индекса наблюдается уже шестой месяц подряд.

В Conference Board сказали, что шестимесячный рост индекса на 13,4% был самым быстрым с 1994 года.

"Продолжающийся рост индекса тенденций занятости указывает на то, что рост занятости скоро должен начаться", - заявил Гэд Леванон, старший экономист Conference Board. Леванон отметил, что занятость в обрабатывающей промышленности уже растет.

В феврале улучшение продемонстрировали число временных работников, число открытых вакансий, промышленное производство, реальное производство в обрабатывающей промышленности и продажи.

Отчет правительства США по занятости, опубликованный в пятницу, показал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в феврале сократилось на 36 000. Тем не менее, суровые погодные условия, возможно, исказили эти данные.

Индекс тенденций занятости Conference Board состоит из восьми индикаторов рынка труда, включая число заявок на пособие по безработице, число открытых вакансий по данным Бюро статистики труда и данные Федеральной резервной системы по промышленному производству. Индекс тенденций занятости призван помочь спрогнозировать динамику занятости, безработицы и заработных плат, убирая искажения и волатильность месячных индикаторов рынка труда и более четко демонстрируя основные тенденции.

Индекс тенденций занятости Conference Board публикуется каждый понедельник после выхода ежемесячного отчета правительства США по занятости.

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 10:28 ET (15:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...