Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.03.2010

DJ Минфин Германии: Европейский валютный фонд - это не кратковременная мера



DJ Минфин Германии: Европейский валютный фонд - это не кратковременная мера

 

БЕРЛИН, 8 марта. /Dow Jones/. Предложение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле создавать Европейский валютный фонд в свете финансовых проблем Греции не является кратковременной мерой, а должно рассматриваться как тема для обсуждений. Об этом в понедельник заявил представитель Министерства финансов Германии Михаэль Оффер.

Создание Европейского валютного фонда не имеет целью решение проблем Греции в кратковременной перспективе, а имеет отношение к общей концепции, сказал Оффер. Он не предоставил какие-либо дальнейшие детали.

"Нельзя исключать какие-либо предложения наперед, даже создание Европейского валютного фонда, - сказал Шойбле в интервью для Welt am Sonntag, которое прошло в воскресенье. - Мы не планируем создание института, который бы соперничал с Международным валютным фондом, но нам необходим институт для внутренней стабильности еврозоны, который будет обладать опытом МВФ и такой же властью".

На прошлой неделе правительство Греции представило программу мер экономии объемом в 4,8 млрд евро, которая направлена на то, чтобы сократить бюджетный дефицит страны до 8,7% от ВВП в этом году против 12,7% от ВВП в прошлом году. Власти этой страны столкнутся с самими серьезными трудностями в апреле, когда они должны будут рефинансировать свой суверенный долг на сумму более 20 млрд евро.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-410; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 08, 2010 07:51 ET (12:51 GMT)



Начать торговать