Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Президент США Oбама: Снижение числа рабочих мест в феврале "превышает допустимый" уровень



DJ Президент США Oбама: Снижение числа рабочих мест в феврале "превышает допустимый" уровень

 

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Dow Jones/. Президент США Барак Обама заявил в пятницу о том, что экономика США по-прежнему теряет слишком много рабочих мест.

Опубликованный правительством отчет продемонстрировал сокращение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале на 36 000, что меньше прогнозировавшегося снижения. В ходе выступления после публикации этих данных Обама вновь повторил свой призыв к Конгрессу США продлить выплату пособий по безработице и по медицинскому страхованию до конца текущего года.

"Хотя /данные/ оказались более благоприятными, чем ожидалось, это /снижение числа рабочих мест/ превышает /уровень/, который мы должны допускать, - сказал Обама о последних данных по занятости. - Слишком много американских граждан остаются без работы, слишком много семей продолжают испытывать трудности".

Хотя сокращение числа рабочих мест оказалось не таким значительным, как ожидали экономисты с Уолл-стрит, безработица осталась на уровне 9,7%.

Ранее на этой неделе Обама одобрил законопроект, предусматривающий продление выплаты пособий по безработице и по программе COBRA примерно на месяц. Помимо озвучивания призыва к дальнейшему продлению выплат Обама обратился к законодателям с просьбой принять законы, дающие компаниям новые стимулы нанимать работников.

-Автор Henry J. Pulizzi, Dow Jones Newswires; 202-862-9256; henry.pulizzi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 05, 2010 13:59 ET (18:59 GMT)



Начать торговать