Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились в четверг -2-



DJ Цены на золото на COMEX снизились в четверг вместе с евро

 

5 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг сменили направление и торговались с понижением, поскольку на рынки вернулись опасения относительно того, способна ли Греция справиться со своими долговыми проблемами, при этом агентство Moody's понизило рейтинг Deutsche Bank.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 10,10 доллара, или на 0,88%, до 1132,60 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов снизились на 10,20 доллара, или на 0,89%, до 1133,10 доллара.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро снизились на 15,3 цента, или на 0,88%, до 17,176 доллара.

Всего днем ранее цены на золото достигли почти семинедельного максимума, когда евро укрепился благодаря тому, что греческое правительство объявило о сокращении расходов и повышении налогов в целях уменьшения бюджетного дефицита. Золото, как правило, покупают в качестве средства хеджирования, когда доллар снижается, и, наоборот, продают, когда доллар растет.

На момент закрытия очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3567 против 1,3703 на закрытии в среду.

"Всем заправляет доллар, - отметил Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. - Участники рынка начинают осознавать, что проблемы Греции никуда не уходят".

По его словам, служащие госсектора будут выступать против мер, предполагающих снижение выплат, так что правительству, возможно, будет нелегко достичь своих целей по сокращению дефицита.

Валютные аналитики отметили, что евро оказался под дополнительным давлением, когда агентство Moody's Investor Service, Inc. понизило рейтинг Deutsche Bank, подчеркнув сохраняющиеся опасения по поводу налогово-бюджетной ситуации в еврозоне.

Рост доллара подрывает позиции золота, которое, тем не менее, продолжают покупать участники рынка с другими валютами, такими как евро и британский фунт, ввиду сохраняющихся опасений по поводу ситуации в Европе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 22:46 ET (03:46 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX снизились в четверг -2-

По словам Фрэнка Леша, брокера и аналитика по фьючерсам в FuturePath Trading, в этом случае золото покупают в качестве актива-убежища.

Леш также отметил, что золото, возможно, покупали в целях фиксации прибыли по краткосрочным позициям, когда апрельским фьючерсам не удалось продолжить рост выше достигнутого в среду семинедельного максимума 1145,80 доллара. "Но /эти участники рынка/ готовы снова открыть позиции, когда для того настанет подходящее время", - добавил он.

Другие аналитики отметили, что, возможно, имели место технические продажи при падении мимо 1131,50 доллара до 1130 долларов. Несколько наблюдателей упоминали уровень 1130 долларов в качестве технической поддержки с тех пор, как фьючерсы пробили его ранее на неделе.

По мнению Леша, поддержка для апрельских фьючерсов на золото находится в районе сессионного минимума четверга 1125,90 доллара, а затем - на уровне 1119 долларов. Сопротивление он ожидает в районе 1150, 1153 и 1158 долларов.

По словам трейдеров, волатильность евро и доллара, которая влияет на золото, вероятно, будет сохраняться до следующей недели, пока рынки продолжают отслеживать ситуацию вокруг Греции и реакцию на нее со стороны европейских властей.

Основное внимание в пятницу заслужит ежемесячный отчет по занятости в США. Как ожидается, данные будут свидетельствовать о сокращении числа рабочих мест в феврале на 75 000. Более благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости обычно способствуют росту доллара, усиливая ожидания того, что денежно-кредитная политика в США будет ужесточена раньше, чем предполагалось, отметил Леш. Это, в свою очередь, вредит золоту. И наоборот, более слабые, чем ожидалось, результаты, как правило, вредят американской валюте и тем самым оказывают поддержку золоту.

Апрельские фьючерсы на платину завершили торги почти без изменений, подорожав всего на 10 центов, или на 0,01%, до 1583,60 доллара за унцию. Один из трейдеров отметил, что минувшая сессия стала одной из самых спокойных для этого металла за определенное время.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 22:46 ET (03:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...