Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за -2-



DJ ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за 4-й кв пересмотрена до +6,9% с +6,2% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 4 марта /Dow Jones/. Производительность труда в США в конце 2009 года выросла в большей мере, чем ранее предполагалось. В то же время, несмотря на устойчивый рост экономики, многие работодатели продолжали сокращать удельные расходы на оплату труда. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством труда США.

Согласно представленным данным, производительность труда вне сельского хозяйства США с учетом коррекции на сезонные колебания в 4-м квартале выросла в годовом выражении на 6,9%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что показатель вырос на 6,5%. Первая оценка, опубликованная 4 февраля, предполагала рост в 4-м квартале на 6,2%.

В 3-м квартале 2009 года производительность вне сельского хозяйства США, согласно уточненным данным, выросла на 7,8%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 7,2%.

В конце 2009 года компании продолжали сокращать затраты даже несмотря все более устойчивое восстановление экономики. Это означает, что производительность труда оставшихся сотрудников увеличивается. В 4-м квартале объем производства вне сельского хозяйства вырос на 7,6% в годовом выражении. Количество рабочих часов увеличилось на 0,6%, данный показатель вырос впервые более чем за два года.

Согласно представленным данным, удельные расходы на оплату труда в отчетном периоде упали больше, чем первоначально ожидалось. Это сигнализирует о том, что в экономике США мало признаков инфляционного давления.

Удельные расходы на оплату труда в 4-м квартале 2009 года упали в годовом выражении на 5,9%. Согласно первоначальной оценке, падение данного показателя в 4-м квартале составило 4,4%, тогда как ожидалось снижение на 4,9%. В 3-м квартале удельные расходы на оплату труда снизились на 7,6% - больше, чем ранее ожидалось.

/Продолжение/

Рост производительности труда поможет предотвратить развитие инфляции, что упростит Федеральной резервной системе /ФРС/ США задачу по сохранению процентных ставок около нуля с целью поддержать экономику, пока не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 10:37 ET (15:37 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за -2-

снизится безработица.

В период низкой инфляции, более высокая продуктивность может означать повышение зарплат тем, кто сохранил работу. Согласно данным, представленным в четверг, часовой заработок вне сельского хозяйства США, по уточненным данным, вырос на 0,6%, тогда как первоначально сообщалось о повышении на 1,5%.

Высокий рост производительности труда в конце рецессии и в начале восстановления является обычным. Обычно после рецессии в начале растет производительность труда, затем повышается занятость, а в конце растут зарплаты.

Экономический рост в США резко ускорился в конце 2009 года. Рост ВВП страны в 4-м квартале в годовом выражении был наиболее стремительным более чем за шесть лет, составив 5,9%. Тем не менее, по большей части это было связано с запасами. Рост экономики пока не привел к повышению занятости.

Экономисты предполагают, что сокращение числа рабочих мест в феврале составило примерно 75 000. При этом на Северо-Востоке страны в прошлом месяце наблюдались необычно сильные снегопады. Плохая погода, как ожидается, нанесла ущерб некоторым отраслям экономики. Об этом сообщается в Бежевой книге ФРС, опубликованной в среду.

Председатель ФРС Бен Бернанке на прошлой неделе заявил, что ожидает лишь умеренного восстановления экономики, в связи с чем процентные ставки должны остаться около нуля, по крайней мере, на несколько месяцев.

Кроме того, в четверг Министерство труда сообщило, что число вторичных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня более чем за год, тогда как число первичных заявок снизилось немногим больше, чем предполагалось. Это воодушевляющий знак для рынка труда США.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 10:37 ET (15:37 GMT)



Начать торговать