Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк сейчас может лишь контролировать рост франка -2-

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк сейчас может лишь контролировать рост франка -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 4 марта. /Dow Jones/. Следует ожидать новых интервенций со стороны Швейцарского национального банка.

Тем не менее, не следует ожидать того, что рост швейцарского франка остановится.

В действительности, лучшее, что сейчас можно ожидать от Швейцарского национального банка, это управление ростом швейцарской валюты.

Наиболее наглядно это было видно на этой неделе, когда центральный банк провел только легкую интервенцию и ниже того уровня пары евро/франк, на котором он проводил интервенции ранее.

Динамику того, как Швейцарский национальный банк замедлял падение пары евро/франк по отношению к резкому падению франка против доллара можно увидеть на приведенном ниже графике.

Причины этого двоякие: сильные фундаментальные данные, скорее всего, только подтолкнут франк еще выше с этого уровня, в то время, как восстановление швейцарской экономики должно обеспечить готовность центрального банка к более сильной валюте.

Слабая реакция евро в среду на последний план мер жесткой экономии Греции стала значительным напоминанием о том, какие силы вовлечены в этот процесс.

Существует вероятность того, что единая валюта продолжит испытывать серьезное давление не только до тех пор, пока Греция и другие страны-должники еврозоны не решат свои долговые проблемы, но также из-за неблагоприятной ситуации в налогово-бюджетной сфере еврозоны в целом.

Это приведет к тому, что рост экономики в еврозоне продолжит отставать от первоначальных прогнозов, а у Европейского центрального банка практически не будет никаких других возможностей, кроме поддержания процентной ставки в еврозоне на текущем сверхнизком уровне.

Растущий оптимизм относительно восстановления мировой экономики сделает ситуацию для единой валюты еще хуже, стимулируя ее продажи против валют всех стран, где процентные ставки будут повышаться.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 08:55 ET (13:55 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...