Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в 4-м кв пересмотрен не был, -2-



DJ ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в 4-м кв пересмотрен не был, +0,1% к/к, -2,1% г/г

 

ЛОНДОН, 4 марта. /Dow Jones/. Рост экономической активности в еврозоне в 4-м квартале замедлился, как и ожидалось, при этом слабое восстановление экономики полностью зависело от экспорта. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные статистическим агентством ЕС Eurostat в четверг.

Рост ВВП еврозоны в 4-м квартале замедлился и составил 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Эти данные соответствуют первой оценке ВВП еврозоны, опубликованной в прошлом месяце, и консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП региона в 4-м квартале сократился на 2,1%, что также совпадает с предварительной оценкой и ожиданиями экономистов. В то же время, сокращение ВВП по сравнению с тем же периодом предыдущего года в 3-м квартале было пересмотрено. Согласно пересмотренным данным, сокращение ВВП в 3-м квартале составило 4,1%, тогда как ранее сообщалось о падении на 4,0%.

Эти данные указывают на то, что экономика валютного блока очень уязвима, и для ее восстановления после глубокой рецессии, спровоцированной мировым кредитным кризисом и последующим спадом активности в торговле, может потребоваться больше времени, чем ожидалось ранее.

Снижение внутреннего спроса в еврозоне также говорит о том, что инфляционное давление будет оставаться сдержанным в течение определенного времени, что оставит Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ возможность для того, чтобы сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику. Многие наблюдатели ожидают, что в своем заявлении по итогам заседания, посвященного денежно-кредитной политике, ЕЦБ заявит о сохранении ключевой процентной ставки на уровне 1%. Заседание ЕЦБ завершится в 12.45 по Гринвичу.

Разбивка данных показала, что экспорт стал единственной статьей, которая продемонстрировала позитивную динамику. По сравнению с предыдущим кварталом экспорт из еврозоны в 4-м квартале вырос на 0,6% после роста на 1,1% в 3-м квартале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 06:36 ET (11:36 GMT)

DJ ДАННЫЕ: ВВП еврозоны в 4-м кв пересмотрен не был, -2-

Расходы домохозяйств и окончательные расходы на потребление, окончательные правительственные расходы на потребление, а также товарно-материальные запасы - все эти показатели не продемонстрировали роста в 4-м квартале, тогда как валовые капитальные расходы сократились на 0,2%, а импорт упал на 0,3%.

В Евросоюзе в целом квартальный рост ВВП в 4-м квартале замедлился до 0,1% против роста на 0,3% кварталом ранее, тогда как годовое падение экономической активности составило 2,3% против снижения на 4,3%.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9498; nick.winning @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 06:36 ET (11:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...