Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился в ожидании результатов аук -2-

DJ ОБЗОР: Евро снизился в ожидании результатов аукциона по греческим облигациям

 

ЛОНДОН, 4 марта. /Dow Jones/. Опасения относительно того, как Греция выйдет из долгового кризиса, продолжают оттеснять на второй план другие мировые проблемы. На этом фоне евро снижается в четверг на торгах в Европе.

Кроме размещения нового выпуска греческих облигаций, финансовые рынки также интересует то, как Германии и Франция отреагируют на новый план ужесточения денежно-кредитной политики Греции, когда премьер-министр Греции Йоргос Папандреу посетит в пятницу Берлин и Париж.

Папандреу предупредил, что Греция готова в случае необходимости обратиться к Международному валютному фонду.

Наряду с Грецией негативное влияние на настроения мировых инвесторов оказывает падение фондовых индексов. Публикация данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США в пятницу отбрасывает длинную тень на рынок, хотя последний отчет о числе рабочих мест в частном секторе ADP, который вышел в среду, оказался значительно лучше ожиданий.

Отчет показал, что число рабочих мест сократилось всего на 20 000, тогда как прогнозировалось сокращение на 50 000.

Согласно прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале сократилось на 75 000 после снижения на 20 000 в январе в связи с наблюдавшейся в последнее время холодной погодой.

Тем не менее, участники рынка, по всей видимости, в большей степени ориентировались на не слишком оптимистичную оценку экономической ситуации в США, которая содержалась в последней Бежевой книге ФРС. В этом отчете, в частности, говорилось о том, что рост ускорился, но в большинстве районов улучшения были скромными.

За снижением индекса Dow Jones Industrial Average на 0,1% в среду последовало падение индекса Nikkei на 1,1% и индекса Shanghai Composite Index на 2,4%. Падение основных европейских индексов достигало 0,6%.

Инвестиционное сообщество, судя по всему, не склонно открывать большие позиции в преддверии заседаний Европейского центрального банка и Банка Англии, результаты которых будут объявлены позднее в четверг. Ожидается, что оба центральных банка оставят процентные ставки на прежнем

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 06:01 ET (11:01 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился в ожидании результатов аук -2-

уровне, но ЕЦБ, согласно прогнозам, просигнализирует о завершении нетрадиционной политики, которая проводилась с начала кредитного кризиса.

По словам некоторых аналитиков, это может вызвать некоторый рост евро, но единая европейская валюта, вероятно, будет оставаться под понижательным давлением, пока сохраняется неуверенность в способности Греции решить свои долговые проблемы.

Для начала инвесторам хотелось бы получить подтверждение того, что Греция может продолжать привлекать средства на открытом рынке и по разумной цене. Ожидается, что новый выпуск облигаций привлечет примерно 5 млрд евро, и это может вселить в инвесторов некоторую уверенность в кредитоспособности Греции.

По состоянию на 10.25 по Гринвичу пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,3672 против 1,3703 в среду вечером в Нью-Йорке, а пара евро/иена - по 120,92 против 121,17.

Пара доллар/иена торговалась по 88,46 против 88,43, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0704 против 1,0674.

Пара британский фунт/доллар упала до 1,5087 против 1,5092 на фоне сообщения Halifax о том, что цены на жилье в Великобритании в феврале снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это было первое снижение с июня. Такие данные нивелировали оптимизм, связанный с поступившим в среду сообщением о росте потребительского доверия.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 06:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...