Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт и евро снижаются против доллара



DJ СВОДКА ДНЯ: Фунт и евро снижаются против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

4 марта. /Dow Jones/. Британский фунт и евро снижаются против доллара США в четверг после роста в среду на надеждах на то, что представленные Грецией меры по сокращению дефицита бюджета развеют опасения инвесторов.

Отношение инвесторов к фунту и евро негативно перед заседаниями Банка Англии и Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которые состоятся в четверг, говорит Акира Маэкава, валютный стратег-аналитик GFT, японского подразделения американской компании Global Futures & Forex.

"С одной стороны, евро может продолжить падение, если президент ЕЦБ Трише сделает заявление в отношении Греции, а что касается фунта, то он также рискует упасть, так как инвесторы считают, что Банк Англии склоняется в сторону продолжения программ количественного смягчения", - отмечает он.

Теперь инвесторы ждут, состоится ли спасение Греции, говорит Джессика Ховерсен, аналитик MF Global в Чикаго.

По словам Ховерсен, существует риск того, что "Евросоюз вмешается слишком рано и допустит уклонение Греции от необходимого сокращения расходов, которое ей позволит лучше соответствовать стандартам еврозоны" в том, что касается ограничений по дефициту и долгам.

Рост фунта застопорился чуть ниже 1,51 доллара. Ранее рост фунта был вызван рядом позитивных экономических данных Великобритании.

Недавнее восстановление фунта вовсе не обязательно означает устойчивый рост валюты, говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

"Это скорее коррекция после очень сильного снижения, а не разворот тренда", - говорит он.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 04, 2010 01:49 ET (06:49 GMT)



Начать торговать