Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в среду выше 80 долларов

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в среду. Обнадеживающие экономические данные США предоставили нефтяным фьючерсам достаточно поддержки, чтобы они смогли удержаться выше уровня 80 долларов за баррель после того, как им не удавалось это сделать на протяжении более чем недели.

Однако рост цен был ограничен более значительным, чем ожидалось, увеличением запасов нефти в США. Несмотря на появившиеся за последнее время признаки экономического роста, запасы нефти в США остаются высокими.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,19 доллара, или на 1,5%, до 80,87 доллара за баррель. Последний раз нефтяные фьючерсы завершали торги выше 80 долларов 22 февраля, однако на последующих шести сессиях они каждый раз торговались выше этого уровня. Уровень закрытия 6 января - 83,18 доллара за баррель - остается максимумом текущего года.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с повышением на 1,11 доллара, по 79,29 доллара за баррель.

Цены на нефть уверенно росли после того, как в Automatic Data Processing сообщили о том, что число рабочих мест в частном секторе в США сократилось в феврале на 20 000, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения на 50 000. Эти данные стали позитивным моментом перед публикацией официальных данных по безработице за февраль, которые в пятницу представит Министерство труда США.

К росту цены на нефть также подтолкнул Институт управления поставками /ISM/, который сообщил о более значительном, чем ожидалось, повышении активности в непроизводственном секторе США в прошлом месяце. Непроизводственный индекс ISM вырос до 53,0 против 50,5 в январе.

Данных по занятости и непроизводственному сектору оказалось более чем достаточно, чтобы нивелировать неожиданно масштабный рост запасов нефти в США, о котором сообщило Управление энергетической информации Министерства энергетики. На неделе 20-26 февраля запасы нефти в США выросли на 4 млн баррелей,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 21:32 ET (02:32 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-

тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 1 млн баррелей.

"Если Вы пытаетесь понять, что же в целом движет рынком, то это, вероятно, не увеличение запасов сырой нефти на 4 млн баррелей", - отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics в Остине, штат Техас. Он при этом добавил, что непроизводственный индекс ISM является одним из наиболее важных опережающих индикаторов экономического роста.

На протяжении большей части этого года высокие запасы нефти и слабый спрос усложняли создание условий для роста цен, даже тогда, когда перспективы экономики побуждали инвесторов к тому, чтобы направлять средства в сырьевые товары и другие рискованные активы.

Последние данные Управления энергетической информации почти не ослабили обеспокоенность инвесторов излишками запасов. Нефтеперерабатывающие заводы увеличивают объемы производства в ожидании привычного роста спроса в весенний и летний период, и, по словам аналитиков, США, возможно, ждет повторение ситуации прошлого года, когда рынок топлива оказался перенасыщенным. На прошлой неделе коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей составил 81,9% против 77,7% в конце января.

"До тех пор пока не вырастет спрос на первичные продукты, дальнейшее повышение загруженности нефтеперерабатывающих мощностей в следующие недели было бы рискованным для американских НПЗ", - отметили аналитики JBC Energy.

Котировки апрельских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 5,10 цента, или на 2,3%, до 2,2476 доллара за галлон, а котировки апрельских фьючерсов на топочный мазут выросли на 3,76 цента, или на 1,8%, до 2,0937 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 21:32 ET (02:32 GMT)



Начать торговать