Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.03.2010

DJ Министерство финансов Японии: Капиталовложения компаний в октябре-декабре -17,3% г/г

DJ Министерство финансов Японии: Капиталовложения компаний в октябре-декабре -17,3% г/г

 

ТОКИО, 4 марта /Dow Jones/. Капиталовложения японских компаний продолжили снижаться в конце прошлого года, но в то же время в их динамике наблюдались признаки восстановления. В ответ на рост заказов в Азии компании направляли средства на поддержание предприятий, производящих электронику и автомобили, а также предприятий химической промышленности.

Как стало известно из отчета, представленного в четверг Министерством финансов Японии, капиталовложения компаний в период с октября по декабрь снизились на 17,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Впрочем, падение оказалось менее значительным, чем в июле-сентябре, когда капиталовложения сократились на 24,8%.

Экономисты внимательно следят за данными по капиталовложениям в отчете Министерства финансов, поскольку правительство использует их при пересмотре предварительной оценки валового внутреннего продукта. В октябре-декабре прошлого года ВВП Японии, согласно предварительным данным, вырос на 4,6% годовых. Пересмотренные данные по ВВП правительство планирует обнародовать 11 марта.

Опубликованный в четверг отчет также показал, что доналоговая прибыль компаний выросла в октябре-декабре на 102,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 32,4% в период с июля по сентябрь. Продажи снизились на 3,1% после падения на 15,7% в предыдущем квартале.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 20:05 ET (01:05 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...