Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Nationwide: Индекс потребительского доверия в Великобритании в феврале 80 против 74 в январе



DJ Nationwide: Индекс потребительского доверия в Великобритании в феврале 80 против 74 в январе

 

ЛОНДОН, 3 марта /Dow Jones/. Потребительское доверие в Великобритании в феврале достигло самого высокого уровня за два года, чему поспособствовало подтверждение того, что британская экономика наконец вышла из самой продолжительной рецессии за всю историю наблюдений. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду общенациональным строительным обществом Nationwide Building Society.

Хотя потребители с большим оптимизмом оценивают текущее положение дел в экономике и ситуацию с занятостью и перспективы на шесть месяцев вперед, их уверенность относительно расходов на товары для дома и крупные покупки продолжает снижаться.

Индекс потребительского доверия в Великобритании Nationwide в феврале составил 80 против 74 в январе. Это самый высокий уровень для показателя с января 2008 года.

"Потребительское доверие имеет ключевое значение для сильного и устойчивого восстановления /экономики/, и, хотя оно, вероятно, будет оставаться неустойчивым еще несколько месяцев, ранние признаки кажутся позитивными", - отметил Мартин Габауэр, главный экономист Nationwide.

ВВП Великобритании вырос в 4-м квартале прошлого года на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом после того, как на протяжении шести кварталов подряд экономическая активность в стране сокращалась.

В Nationwide сообщили, что индекс, отражающий текущую ситуацию, вырос в феврале до 27 против 23 в январе, достигнув самого высокого уровня с декабря 2008 года. Это во многом было обусловлено оптимизмом по поводу текущего состояния рынка труда.

Индекс ожиданий также вырос, составив 115 против 109. Февральский уровень стал самым высоким с тех пор, как в Nationwide начали вести статистику в мае 2004 года. В росте индекса ожиданий отразились надежды на то, что экономика и рынок труда через шесть месяцев будут находиться в более благоприятном состоянии.

Индекс расходов, однако, снизился до 93 против 97. В Nationwide отметили, что, возможно, это связано с завершением срока действия временного снижения ставки НДС и временной отмены налога на покупку некоторых видов жилья с более низкой стоимостью в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...