Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.03.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник достигли -2-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник достигли максимума за полтора месяца

 

3 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник достигли максимума за полтора месяца на фоне роста цен на сырую нефть, снижения доллара США в конце дня, а также благодаря спросу инвесторов, по-прежнему покупающих этот драгоценный металл в других валютах.

Рост цен на золото резко ускорился, когда наиболее активно торгующиеся фьючерсы пробили ключевой технический уровень, что спровоцировало дополнительные покупки. При этом сообщалось о том, что золото и другие сырьевые товары покупали фонды.

Котировки мартовских фьючерсов на золото, фьючерсов с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, был невысоким, по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 19,10 доллара, или на 1,71%, до 1136,90 доллара за тройскую унцию. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов выросли на 19,10 доллара, или на 1,71%, до 1137,40 доллара. Максимума они достигли на 1138,30 доллара, самом высоком уровне с 20 января.

Котировки наиболее активно торгующихся майских фьючерсов на серебро выросли на 59,5 цента, или на 3,61%, до 17,064 доллара, достигнув максимума на 17,105, самом высоком уровне с 26 января.

Сессию фьючерсы на золото начали с небольшим повышением, и затем на протяжении всего дня котировки неуклонно росли. Поддержку золоту оказал рост цен на нефть, которая снова торгуется выше 80 долларов за баррель, отметил Афшин Набави из MKS. Вместе с нефтью инвесторы часто покупают другие сырьевые активы.

"/Апрельские фьючерсы на золото/ пробились выше максимума прошлого месяца 1131,50 доллара, - сказал Набави. - Там было несколько стоп-приказов".

Цены на нефть выросли в условиях повышения спроса инвесторов на рискованные активы, такие как акции и фьючерсы на энергоносители, при этом здесь тоже имели место технические покупки.

В конце дня доллар стал снижаться, что также позволило ценам на золото и серебро еще больше вырасти, отметил Патрик Лафферти, консультант по торговле товарными фьючерсами в MF Global. На момент закрытия очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3608 против 1,3559 на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник достигли -2-

закрытии в понедельник.

Снижение доллара провоцирует покупки золота как средства хеджирования. По словам валютных аналитиков, евро во вторник вырос вслед за австралийским и канадским долларами, после того как центральные банки Австралии и Канады представили чуть более оптимистичную оценку своих экономик.

Набави и Джим Стил, аналитик в HSBC, отметили, что хорошую поддержку золоту также оказали покупки со стороны участников рынка, использующих другие валюты. Стил при этом сослался на усиление склонности к риску, связанное с мнением о том, что ситуация в Греции "кажется более позитивной" на фоне попыток правительства этой страны, направленных на разрешение существующих проблем. По ожиданиям инвесторов, Греция представит новые меры по сокращению бюджетного дефицита, которые убедят еврозону в том, что она может навести порядок в своей налогово-бюджетной сфере.

Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения The Linn Group, сказал, что золото также покупали в качестве актива-убежища, чему способствовала тревога по поводу ситуации в еврозоне и Великобритании. В частности, под понижательным давлением на этой неделе оказался британский фунт на фоне опасений относительно того, что по итогам предстоящих выборов ни одна из партий не получит явного большинства в британском парламенте сейчас, когда страна сталкивается с долговыми и экономическими проблемами.

"Наблюдается слишком сильная неопределенность", и золото постепенно начинают покупать, сказал Эпштейн.

Еще одним фактором поддержки для золота, по его словам, стали данные по импорту в Индию. Согласно данным Bombay Bullion Association, в феврале страна импортировала порядка 28 метрических тонн, что более чем в три раза превышает объемы импорта в том же месяце прошлого года, когда Индия импортировала 7,9 тонны.

Котировки апрельских фьючерсов на платину выросли на 32 доллара до 1576 долларов за унцию и достигли максимума на 1578,70 доллара, самом высоком уровне с 3 февраля. Июньские фьючерсы на палладий подорожали на 6,85 доллара до 444,85 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 03, 2010 10:33 ET (15:33 GMT)



Начать торговать