Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос на сильных -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос на сильных данных по ВВП Канады за 4-й квартал -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 2 марта /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос по итогам торгов в понедельник, получив заметный толчок к росту в ходе утренних часов торгов со стороны на удивление сильных данных по экономическому росту в Канаде за 4-й квартал.

По состоянию на 20.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0423 против 1,0564 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0521 на закрытии в пятницу.

Достигнув максимума 1,0573 в утренние часы торгов, пара затем начала неуклонно снижаться после того, как в статистическом агентстве Канады сообщили о росте ВВП страны в 4-м квартале на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом или на 5% годовых. Это самые высокие темпы роста с 3-го квартала 2000 года.

"Думаю, что укрепление /канадского доллара/ можно по большей части объяснить данными по ВВП", - отметил Джордж Дэвис, старший технический валютный аналитик RBC Capital Markets.

По его словам, в этот раз на ситуацию действительно повлияли местные факторы. Дэвис при этом также отметил, что сильными были как основной показатель, так и компоненты.

С ним согласился Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик в TD Securities, который сказал, что экспортные секторы, которые больше всего пострадали в разгар рецессии, сейчас лидируют в процессе восстановления.

В декабре рост ВВП Канады составил 0,6%. По словам Осборна, это также закладывает достаточно прочный фундамент для 2010 года.

/Продолжение/

Во вторник состоится второе в этом году заседание Банка Канады. По ожиданиям аналитиков, банк оставит целевой уровень ключевой ставки по кредитам "овернайт" на 0,25% в соответствии со своим обещанием при определенных условиях удерживать ставку на этом уровне до второй половины года.

По мнению Осборна, канадский доллар может утратить завоеванные за недавнее время позиции, если банк укажет на то, что уровень ставки, вероятно, меняться не будет.

"Дела для канадского доллара обстоят так, что один день он выглядит действительно сильным, а на следующий день" он слабеет, сказал Осборн.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 17:27 ET (22:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос на сильных -2-

Если против американской валюты канадский доллар в последнее время торгуется в пределах устоявшихся диапазонов, то против евро и британского фунта, как отметил Осборн, он укрепляется.

В отчете Custom House отмечается, что заявление Банка Канады, возможно, также будет содержать комментарии по поводу стоимости канадского доллара.

"Прежние комментарии, судя по всему, укрепляли сопротивление против канадского доллара на уровне 1,0250, что, вероятно, снова случится", - сказали в Custom House.

В более долгосрочной перспективе канадскому доллару будет непросто решительно укрепиться против доллара США и направиться в сторону паритета в ситуации, при которой евро и другие основные валюты находятся под мощным понижательным давлением против американской валюты, отметил Осборн из TD.

Пара доллар США/канадский доллар, как он считает, обретет поддержку на 1,0370, а сопротивление встретит на 1,0620, то есть внутри своего более широкого торгового диапазона 1,0200-1,0800. "Этот диапазон был очень последовательным", - заметил Осборн.

В четверг федеральное правительство обнародует бюджет Канады на 2010-2011 финансовый год.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 17:27 ET (22:27 GMT)



Начать торговать