Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос на сильных данных по ВВП Канады за 4-й квартал



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос на сильных данных по ВВП Канады за 4-й квартал

 

ТОРОНТО, 2 марта /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос по итогам торгов в понедельник, получив заметный толчок к росту в ходе утренних часов торгов со стороны на удивление сильных данных по экономическому росту в Канаде за 4-й квартал.

По состоянию на 20.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0423 против 1,0564 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0521 на закрытии в пятницу.

Достигнув максимума 1,0573 в утренние часы торгов, пара затем начала неуклонно снижаться после того, как в статистическом агентстве Канады сообщили о росте ВВП страны в 4-м квартале на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом или на 5% годовых. Это самые высокие темпы роста с 3-го квартала 2000 года.

"Думаю, что укрепление /канадского доллара/ можно по большей части объяснить данными по ВВП", - отметил Джордж Дэвис, старший технический валютный аналитик RBC Capital Markets.

По его словам, в этот раз на ситуацию действительно повлияли местные факторы. Дэвис при этом также отметил, что сильными были как основной показатель, так и компоненты.

С ним согласился Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик в TD Securities, который сказал, что экспортные секторы, которые больше всего пострадали в разгар рецессии, сейчас лидируют в процессе восстановления.

В декабре рост ВВП Канады составил 0,6%. По словам Осборна, это также закладывает достаточно прочный фундамент для 2010 года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 16:29 ET (21:29 GMT)



Начать торговать