Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Цены на жилье в Великобритании в феврале +0,3% м/м, +0,4% г/г - Hometrack



DJ ДАННЫЕ: Цены на жилье в Великобритании в феврале +0,3% м/м, +0,4% г/г - Hometrack

 

ЛОНДОН, 1 марта /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в феврале вновь выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом рост оказался незначительным. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты ежемесячного опроса, проведенного агентством Hometrack.

Согласно представленным данным, цены на жилье в Великобритании в феврале выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В январе цены на жилье повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В агентстве отметили, что хотя цены на жилье в новом году выросли второй месяц подряд, это полностью обусловлено недостаточным предложением подходящего жилья для продажи, особенно в популярных районах.

"Недостаток жилья, выставленного на продажу, оказывает повышательное давление на цены, - отметил Ричард Доннелл, директор по исследованиям Hometrack. - Такое положение вещей поддерживается продавцами и агентами. Все недавние разговоры о восстановления жилищного сектора и позитивном годовом росте /активности/ усилили ожидания в отношении более высоких цен на жилье".

Он добавил, что в условиях оживленного рынка цены на жилье, как правило, демонстрируют более значительный месячный рост, чем на 0,3%, как в феврале 2010 года.

Данные Hometrack оказались более позитивными, чем данные Nationwide, опубликованные на прошлой неделе. Согласно отчету Nationwide, цены на жилье в Великобритании в феврале снизились впервые за последние 10 месяцев. В Nationwide сообщили, что замедлению наблюдающегося в последнее время роста активности в секторе способствовало сочетание нескольких факторов, включая плохие погодные условия и завершения периода действия временных налоговых льгот.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 7 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 01, 2010 06:00 ET (11:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...