Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в 4-м кв пересмотрен до +0,3% к/к с +0,1% к/к -2-

DJ ДАННЫЕ: ВВП Великобритании в 4-м кв пересмотрен до +0,3% к/к с +0,1% к/к -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 26 февраля. /Dow Jones/. ВВП Великобритании в 4-м квартале, по пересмотренным данным, вырос на 0,3%, продемонстрировав, таким образом, более сильный рост, чем сообщалось первоначально. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Эти данные подтверждают, что экономика Великобритании вышла из рецессии в конце 2009 года, а также указывают на то, что импульс восстановления оказался более сильными, чем считалось ранее.

Согласно представленному отчету, причиной этих изменений стали неожиданно сильные декабрьские данные по сфере услуг и промышленности. Предварительная оценка роста в 4-м квартале, согласно которой ВВП вырос на 0,1%, была в значительной степени основана на оценочных данных.

Согласно пересмотренной оценке, ВВП Великобритании в 4-м квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и снизился на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно предварительной оценке, ВВП в 4-м квартале вырос на 0,1% и снизился на 3,2% соответственно.

/Продолжение/

Данные за год в целом были пересмотрены в сторону понижения. Согласно последним данным, в прошлом году ВВП сократился на 5,0%, что стало самым масштабным падением с 1948 года, когда начал рассчитываться этот показатель.

Индекс для сферы услуг был пересмотрен в сторону повышения. Согласно новым данным, этот индекс вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Индекс для производственного сектора также был пересмотрен в сторону повышения. В 4-м квартале он вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Важную роль в позитивном росте ВВП в 4-м квартале сыграло замедление сокращения товарно-материальных запасов.

Расходы домашних хозяйств выросли в 4-м квартале на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Это самый сильный рост с начала 2008 года.

Все данные приводятся с учетом коррекции на сезонные колебания.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 05:19 ET (10:19 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...