Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против иены, фунта и -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против иены, фунта и доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

25 февраля /Dow Jones/. Евро растет против японской иены, британского фунта и доллара США. Это связано с тем, что некоторые участники рынка закрывают короткие позиции по этим парам перед выходными в последний торговый день февраля. Однако рост евро, как ожидается, вряд ли будет продолжительным.

В Credit Agricole Corporate and Investment Bank отмечают, что сочетание опасений по поводу перспектив мирового экономического роста и "сохраняющейся неопределенности в налогово-бюджетной сфере в Европе указывают на то, что евро, возможно, будет оставаться /склонным к снижению/ против доллара США". "Инвесторы на мировых рынках стремятся к безопасности, но при этом думают, что в настоящее время они скорее смогут ее найти в США, чем в Европе", - говорят они.

Согласно The Wall Street Journal, некоторые ведущие фонды хеджирования открыли крупные короткие позиции против евро в рамках тенденции, напоминающей ту, что наблюдалась в разгар финансового кризиса в США.

Между тем слабые данные продолжают преследовать рынок.

"Инвесторы ожидают слабого мирового экономического роста в будущем, - говорит Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик в Interactive Brokers. - Инвесторов все больше беспокоит тот факт, что /председатель Федеральной резервной системы Бен/ Бернанке упомянул, что восстановление будет не более чем умеренным".

В пятницу инвесторы обратят внимание на данные по ВВП Великобритании за 4-й квартал, которые выйдут в 09.30 по Гринвичу. Рынок готовится к слабому отчету, и британский фунт, по всей видимости, продолжит снижаться против доллара.

Помимо неопределенности перспектив экономики, Великобритания также столкнулась с непростой ситуацией в налогово-бюджетной сфере. По прогнозам экономистов, бюджетный дефицит страны в 2010 году может превысить 12% от ВВП. За истекший период года фунт снизился против доллара на 5,8%, то есть более значительно, чем евро, который за этот же период подешевел на 5,6%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 01:27 ET (06:27 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против иены, фунта и -2-

"Ввиду предстоящих выборов... все волнуются о том, что будет с дефицитом и борьбой по его сокращению. Кроме того, данные сигнализируют о возможности второй волны рецессии в Великобритании", - говорит Мег Браун, старший валютный аналитик в Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Отношение инвесторов к фунту, по ее мнению, будет оставаться негативным ввиду проблем с дефицитом и слабого экономического роста в Великобритании. Браун при этом добавила, что Великобритания "действительно находится в затруднительном положении".

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 01:27 ET (06:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...