Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в пятницу на фоне сильных данных по внешней торговле



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в пятницу на фоне сильных данных по внешней торговле

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 февраля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в пятницу в конце веллингтонской сессии. До начала сессии он снизился до минимума за две с половиной недели, однако затем продемонстрировал уверенный рост на фоне высокого спроса со стороны азиатских участников рынка и на удивление сильных данных по внешней торговле Новой Зеландии.

Пара новозеландский доллар/доллар США достигла минимума до начала веллингтонской сессии на 0,6848, но затем в ходе самой сессии демонстрировала устойчивое восстановление после того, как приостановилось падение евро, что позволило восстановить позиции чувствительным к росту валютам.

Как отметил старший дилер Bank of NZ Мюррей Хиндли, новозеландская валюта, судя по всему, обрела прочную базу.

По его словам, новозеландский доллар покупали на протяжении всего дня.

Хиндли отметил, что некоторые трейдеры закрывают короткие позиции по новозеландскому доллару, в частности выравнивая позиции перед завершением месяца. Вдобавок к этому, ослабла волна продаж новозеландского доллара против австралийского доллара.

На настроениях участников рынка позитивно сказались данные, из которых стало известно о том, что в январе в Новой Зеландии было зафиксировано самое высокое положительное сальдо внешней торговли с 1989 года. Положительное сальдо составило 269 млн новозеландских долларов, тогда как ожидался дефицит в размере 100 млн новозеландских долларов.

Экономист Westpac Доминик Стивенс отметил, что данные оказались гораздо сильнее прогноза, особенно в том, что касается экспорта.

"Это хорошие новости для Новой Зеландии по двум фронтам: Новая Зеландия начинает жить по средствам, и условия торговли существенно изменились в благоприятную для нее сторону", - сказал он.

Стивенс ожидает, что эти данные будут способствовать росту новозеландского доллара в течение следующих нескольких торговых дней.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 26, 2010 00:05 ET (05:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...