Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Бини Смаги: Налогово-бюджетное стимулирование может дестабилизировать экономику



DJ Член Управляющего совета ЕЦБ Бини Смаги: Налогово-бюджетное стимулирование может дестабилизировать экономику

 

ПАВИЯ, 24 февраля /Dow Jones/. Не все программы налогово-бюджетного стимулирования, предназначенные для устранения неопределенности на финансовом рынке, будут иметь желаемый эффект. Некоторые из таких программ "вполне могут оказать дестабилизирующее воздействие", - заметил член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лоренцо Бини Смаги, выступая в среду в Университете Павии /Италия/.

"Например, когда правительство получает от предшественников очень большой дефицит и накапливает чрезмерный объем национального долга", - пояснил Бини Смаги.

"До некоторой степени это может даже привести к развитию инфляционных ожиданий, так как участники финансовых рынков начинают предполагать, что часть национального долга будет размыта с помощью более высокой инфляции, что соответственно приведет к росту процентных ставок", - добавил он.

Высказывания Бини Смаги прозвучали на фоне давления, которое оказывают на власти Греции Евросоюз и участники финансовых рынков с тем, чтобы Греция урегулировала проблему бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг предполагавшегося уровня 12,7% от ВВП, что в четыре раза превышает максимально допустимый уровень, установленный Евросоюзом.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 07:45 ET (12:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...