Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в декабре +0,8% м/м, +9,5% г/г

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в декабре +0,8% м/м, +9,5% г/г

 

ЛОНДОН, 24 февраля. /Dow Jones/. Заказы в промышленности еврозоны в декабре показали самый резкий годовой рост за 20 месяцев, которому способствовало резкое увеличение объема заказов на капитальные товары. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду агентством статистики ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, новые заказы в промышленности еврозоны выросли в декабре на 0,8% по сравнению с ноябрем и на 9,5% по сравнению с декабрем 2008 года. Годовой рост заказов стал самым значительным с апреля 2008 года и первым с июля 2008 года. В ноябре заказы выросли на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем и, согласно пересмотренным данным, упали на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе сообщалось о падении заказов в ноябре на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Последние показатели намного лучше консенсус-прогноза. Экономисты, опрошенные на прошлой неделе Dow Jones Newswires, прогнозировали, что заказы в декабре сократятся на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и вырастут на 7,0% по сравнению с декабрем 2008 года.

/Продолжение/

Эти данные могут усилить оптимизм относительно восстановления экономики еврозоны после того, как ранее в этом месяце официальные данные показали, что рост ВВП еврозоны замедлился до 0,1% в 4-м квартале 2009 года.

Новые заказы на капитальные товары, включая машины и оборудование, используемые для производства других товаров, выросли в декабре на 7,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый существенный месячный рост с середины 2007 года, то есть с периода, предшествовавшего мировому экономическому кризису, который начал вредить экономике. По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы на капитальные товары выросли на 15,6%, что стало самым масштабным годовым ростом с конца 2007 года.

Без учета отличающихся волатильностью заказов на крупное транспортное оборудование, включая суда, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, новые заказы в промышленности еврозоны в декабре снизились на 0,4% по сравнению с ноябрем, но выросли на 8,1% по сравнению с

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 24, 2010 05:44 ET (10:44 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...