Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал в условиях общего роста доллара США



DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал в условиях общего роста доллара США

 

ТОРОНТО, 24 февраля. /Dow Jones/. Канадский доллар резко упал на североамериканской сессии во вторник, подешевев примерно на 1,3% против доллара США, которому удалось заметно вырасти. Кроме того, такие рискованные активы, как акции и сырьевые товары, снизились в цене.

По состоянию на 20.24 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0561 против 1,0438 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0423 в конце торгов в понедельник.

Во второй половине торгов пара выросла к максимуму 1,0579, после чего утратила часть завоеванных позиций.

Важных данных в Канаде во вторник не выходило, поэтому пара в основном торговалась в зависимости от общей ситуации на мировых рынках.

Главным фактором на рынках во вторник оказался рост американской валюты за счет евро и других рискованных валют и активов.

"Возникла комбинация из снижения цен на акции, некоторого снижения цен на нефть... и неожиданного скачка доллара США против евро", - сказал Майкл О'Нилл, директор Knightsbridge Foreign Exchange в Торонто.

Рост американского доллара был вызван отчетом частной исследовательской группы Conference Board. Рассчитываемый ей индекс потребительского доверия в США в феврале упал до 46,0 с пересмотренного январского уровня 56,5. Февральское значение этого индикатора оказалось гораздо ниже прогноза аналитиков, опрошенных Dow Jones, которые предполагали, что индекс составит 54,8.

"Рынок проявляет настороженность, поэтому отчет по потребительскому доверию в США привел к усилению нежелания рисковать", - отметил Джек Шпиц, директор валютного подразделения в National Bank в Торонто.

"Как мы уже наблюдали много раз прежде, доллар США обычно выигрывает в условиях низкой склонности к риску и доминирующего притока средств в активы-убежища. Поэтому пара доллар США/канадский доллар выросла. Американский доллар укрепился и против других валют, кроме японской иены", - сказал Шпиц.

"По большей части интерес к покупке канадского доллара остается достаточно высоким. Во вторник торги проходили под влиянием данных и нежелания рисковать", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 16:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать