Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос после новостей о Дубае, фунту навредило выступление Кинга



DJ ОБЗОР: Евро вырос после новостей о Дубае, фунту навредило выступление Кинга

 

ЛОНДОН, 23 февраля /Dow Jones/. Евро демонстрировал рост на европейской сессии во вторник после того, как появилась неподтвержденная информация о том, что правительство эмирата Дубай окажет помощь госкомпании Dubai World в объеме 5 млрд долл.

Однако единая европейская валюта снизилась с ранее достигнутых максимумов после публикации неутешительного индекса настроений в деловых кругах Германии Ifo.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,95-96, пара евро/доллар - по 1,3558-62, пара евро/иена - по 123,33-36, пара британский фунт/доллар - по 1,5400-03, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0812-17.

Доллар находился под довольно сильным понижательным давлением, после того как президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен в понедельник вечером сделала ряд заявлений, которые указывают на то, что вероятность повышения ключевой процентной ставки в США на данном этапе весьма мала.

В центре внимания участников рынка теперь будет выступление в Конгрессе председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке, который может высказаться в похожем ключе. В среду глава ФРС выступит в сенате.

Новых сообщений по ситуации с суверенным долгом Греции до начала европейской сессии не поступало, и инвесторы пока ждут, как на этой неделе будет воспринят рынком аукцион по размещению государственных облигаций Греции объемом 5 млрд евро. Евро, однако, смог вырасти после сообщения о том, что компании Dubai World окажут помощь в решении долговых проблем.

Сообщения о помощи для Dubai World поспособствовали повышению настроений участников рынка и помогли некоторым азиатским фондовым индексам немного вырасти с минимумов. И тем не менее, Nikkei завершил сессию во вторник снижением на 0,5%, а Shanghai Composite потерял 0,7%.

Евро также получил некоторую поддержку со стороны предполагаемой интервенции Швейцарского национального банка, которая якобы имела место, когда пара евро/швейцарский франк снижалась к 1,4600 франка. В банке не подтвердили факт вмешательства на валютный рынок, но пара

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 07:24 ET (12:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...