Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.02.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и иена восстанавливают -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и иена восстанавливают позиции против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу

23 февраля. /Dow Jones/. Евро, британский фунт и японская иена понемногу восстанавливают позиции против доллара США на фоне ожиданий инвесторами признаков прогресса в ситуации с Грецией с учетом запланированных на эту неделю встреч представителей ЕС и Греции, в ходе которых будет обсуждаться финансовое положение этой страны.

Возможный аукцион по размещению греческих долговых обязательств на этой неделе также способствует слабости евро. Дополнительное давление на единую европейскую валюту оказали комментарии представителя Министерства финансов Германии, который заявил, что решения по оказанию помощи Греции принято не было, и опроверг появившиеся в СМИ на выходных сообщения о возможном принятии плана по спасению Греции.

В ожидании новостей, связанных с Грецией, трейдеры надеются получить дополнительные ориентиры в отношении перспектив процентных ставок в США, которые являются одним из ключевых факторов для американской валюты. В среду председатель ФРС Бен Бернанке выступит в Конгрессе. При этом инвесторы рассчитывают услышать новые комментарии по поводу сворачивания стимулирующих программ, запущенных с целью борьбы с финансовым кризисом и рецессией в экономике.

"Рынок завис, потому что с одной стороны есть аукционы по размещению облигаций /в Европе/, а с другой - выступление Бернанке в среду. Поскольку они произойдут во второй половине недели, то торги, возможно, пока будут проходить спокойно", - сказала Джессика Ховерсен, валютный аналитик из MF Global в Чикаго.

"Мы ожидаем, что Бернанке повторит обещание ФРС сохранять процентные ставки на низком уровне в течение продолжительного периода, - отметил Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand. - Хотя это может несколько затруднить рост доллара в ближайшее время, опасения относительно ситуации с госдолгами в Европе и разговоры о том, что ФРС первой начнет ужесточение денежно-кредитной политики среди стран 'Большой тройки', должны поддержать индекс

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 02:26 ET (07:26 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и иена восстанавливают -2-

доллара США".

Небольшой рост евро сейчас, судя по всему, имеет неустойчивую опору.

"Рост евро будет затруднен до тех пор, пока не завершится греческая сага..., - сказала Кэти Лиен, директор валютно-аналитического департамента GFT Forex в Нью-Йорке. - В целом, валютные трейдеры воздерживаются от новых покупок доллара до выступления Бернанке".

Небольшой рост фунта против евро и доллара может улетучиться, если на рынки поступят новые настораживающие сообщения о ситуации с долгом Великобритании.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 23, 2010 02:26 ET (07:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...