Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ ОБЗОР: Доллар укрепился против иены и евро на фоне повышения дисконтной ставки ФРС



DJ ОБЗОР: Доллар укрепился против иены и евро на фоне повышения дисконтной ставки ФРС

 

ТОКИО, 19 февраля. /Dow Jones/. Доллар США вырос до 5-недельного максимума против японской иены и до нового 9-месячного максимума против евро в начале азиатской сессии в пятницу после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США повысила дисконтную ставку, что стало еще одним признаком уверенности ФРС в том, что финансовые рынки постепенно нормализуются.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,87-89, пара евро/доллар - по 1,3460-65, пара евро/иена - по 123,69-73, пара британский фунт/доллар - по 1,5390-92, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0885-87.

Повышение ФРС на 25 базисных пунктов до 0,75% ставки, которую она берет с коммерческих банков по срочным займам, способствовало росту ожиданий повышения долгосрочных процентных ставок, что благоприятно сказалось на американской валюте, говорят дилеры.

Но поскольку ФРС настаивает на том, что повышение ставки дисконтирования не является ужесточением денежно-кредитной политики или повышением прогноза экономики, то оно вряд ли вызовет более резкий рост доллара в ближайшие сессии, говорят дилеры. Устойчивый рост доллара возможен только в том случае, если данные по занятости или другие данные окажутся благоприятными и заложат основу для повышения ключевой процентной ставки, говорят трейдеры.

Так, Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, заявил, что центральный банк вряд ли будет повышать ключевую процентную ставку в этом году.

В первой половине сессии в Токио действия ФРС побудили хедж-фонды, других краткосрочных участников рынка и финансовые институты покупать доллар против иены и евро. Это привело к росту пары доллар/иена до 92,10, самого высокого уровня с 12 января. Пара евро/доллар упала до 1,3443, самого низкого уровня с 18 мая.

После снижения иены, которое выгодно японским экспортерам, министр финансов Японии Наото Кан заявил: "Я не думаю, что действия /ФРС/ сами по себе негативны для экономики нашей страны".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 19, 2010 02:29 ET (07:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...