Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста цен на сырую нефть -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 19 февраля. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с повышением, достигнув своего самого высокого уровня почти за месяц. Поддержку канадской валюте оказал рост котировок фьючерсов на нефть в условиях волатильных и напряженных торгов на валютных рынках.

По состоянию на 20.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0420 против 1,0458 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0456 в среду вечером.

После роста с технической поддержки в ходе утренних торгов пара доллар США/канадский доллар начала вновь снижаться во второй половине дня, так как фьючерсы на нефть продолжили свой рост.

Пара доллар США/канадский доллар в системе EBS достигла минимума 1,0397, самого низкого уровня с 20 января, перед тем, как немного вырасти.

Торги на валютных рынках проходили неровно, при этом канадский доллар утратил позиции против доллара США на некоторых этапах сессии. Однако интерес инвесторов к рискованным активам в конечном итоге затмил другие факторы в условиях неровных торгов в четверг. При этом фьючерсы на нефть достигли пятимесячного максимума на фоне сокращения запасов дистиллятов в США, опасений относительно запасов бензина в США и перебоев в нефтедобыче на месторождении Баззард на шельфе Северного моря.

"Канадский доллар сегодня торговался лучше других валют, - отметил Уин Тин, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - Динамика цен на сырьевые товары помогла австралийскому и канадскому долларам", - сказал он.

"Канадский доллар, судя по всему, держится очень и очень хорошо", - заметил Стив Батлер, директор валютного отделения в Scotia Capital в Торонто.

/Продолжение/

Канадская валюта также получила некоторую поддержку в самом начале торгов от новостей о том, что потребительские цены в Канаде в январе росли более быстрыми темпами, чем ожидалось. При этом базовая годовая инфляция достигла целевого уровня 2% впервые с мая 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 17:07 ET (22:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

Тин сказал, что канадский доллар может показывать относительно хорошую динамику, если на рынке будет доминировать рост доллара США против других валют.

"Канадский доллар должен вырасти против евро и некоторых других европейских валют", - отметил он.

Технические факторы указывают на то, что доллар США может существенно снизиться против канадского доллара, заявил Тин. "С технической точки зрения пара доллар США/канадский доллар готовиться проверить на прочность минимум 1,0225 с января", - сказал он.

Батлер отметил, что разговоры на рынке указывают на значительный интерес к покупкам пары на уровне 1,0400. По его словам, паре необходимо пробить этот уровень, чтобы продолжить свой рост.

"Судя по всему, канадский доллар намерен продолжить вести себя лучше большинства валют, но, возможно, не так как доллар США", - заметил Батлер.

В пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде за декабрь. Экономисты ожидают, что розничные продажи в декабре выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 17:07 ET (22:07 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...