Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Мнения руководителей ФРС в отношении сроков продаж активов разделились

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Мнения руководителей ФРС в отношении сроков продаж активов разделились

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Лука ди Лео

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Dow Jones/. Между руководителями Федеральной резервной системы /ФРС/ США существуют разногласия в отношении сроков продаж облигаций, обеспеченных ипотекой, на сумму свыше 1 трлн долларов. Однако в ближайшей перспективе подобных продаж не предвидится, что соответствует желанию председателя центрального банка Бена Бернанке.

В ходе последнего заседания ФРС, прошедшего 26-27 января, руководители ФРС разошлись во мнениях относительно того, как центральный банк должен сократить размер своего разросшегося баланса. Несколько управляющих ФРС считают, что реализация программы продаж активов должна начаться в ближайшей перспективе. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы заседания центрального банка.

Вместе с тем это не соответствует прозвучавшим на прошлой неделе заявлениям Бернанке. Он подчеркнул, что не следует проводить продажи активов до того, как ситуация в экономике явно улучшится и краткосрочные процентные ставки начнут расти. Между тем подобная ситуация не будет наблюдаться еще несколько месяцев.

"Лишь крайние оппозиционеры хотят скорого начала продаж активов", - отметил Дэвид Гринло, аналитик из Morgan Stanley. По его словам, он не ожидает, что ФРС станет продавать какие-либо активы в течение следующих нескольких лет.

В результате покупок, производящихся с целью вывода экономики США из рецессии и оживления жилищного сектора, к концу марта в держании ФРС окажется казначейских облигаций США и облигаций, обеспеченных ипотекой, на сумму более 1,7 трлн долларов.

К концу следующего месяца центральный банк планирует завершить приобретение ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на сумму 1,25 трлн долларов. Однако даже до окончания этой программы покупок некоторые руководители ФРС уже стали говорить о сроках начала продаж этих ценных бумаг.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 14:24 ET (19:24 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...