Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.02.2010

DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать снова привело к снижению евро



DJ ОБЗОР: Нежелание рисковать снова привело к снижению евро

 

ЛОНДОН, 18 февраля /Dow Jones/. Недавняя волна укрепления евро оказалась непродолжительной. В четверг на торгах в Европе единая европейская валюта снизилась вместе со склонностью инвесторов к риску.

Доллар США снова выиграл не только благодаря общему ослаблению склонности к риску, но и благодаря протоколам последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/, свидетельствовавшим о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики, а также при поддержке сильных экономических данных США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,79-85, пара евро/доллар - по 1,3582-85, пара евро/иена - по 123,33-38, пара британский фунт/доллар - по 1,5608-14, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0789-94.

Снижение евро против доллара отражено на графике ниже:

Руку к последней волне ослабления склонности к риску также приложил Международный валютный фонд, объявив о своем намерении продать остающиеся у него 191,3 метрической тонны золота на открытом рынке.

Эти новости привели к падению цены на золото на рынке спот с максимума среды примерно на 25 долларов за тройскую унцию и повлекли за собой снижение сырьевых валют, подобных австралийскому доллару.

Настроения участников рынка были также подорваны неисчезающими опасениями по поводу того, сможет ли Греция соблюсти крайние сроки по сокращению расходов, и сообщениями СМИ, согласно которым другие суверенные заемщики, такие как Италия, возможно, использовали деривативы, чтобы скрыть уровни задолженности.

Впрочем, не все поступившие из еврозоны новости были плохими. Несмотря на присутствующие в последнее время опасения, аукцион по размещению новых испанских облигаций на сумму 5 млрд евро был хорошо принят инвесторами.

Вместе с тем общее ухудшение настроений нашло отражение в динамике акций. Большинство европейских фондовых индексов демонстрировали снижение в начале торгов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 18, 2010 06:37 ET (11:37 GMT)



Начать торговать




Загрузка...