Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.02.2010

DJ В ФОКУСЕ: Политическая ситуация может нанести -2-



DJ В ФОКУСЕ: Политическая ситуация может нанести серьезный удар по фунту

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 5 февраля. /Dow Jones/. Денежно-кредитная политика может быть проблемой для британского фунта, однако реальный ущерб этой валюте может нанести политическая ситуация в стране.

Фунт за последние недели устойчиво снижался, пока Банк Англии пытался сбалансировать ожидания относительно денежно-кредитной политики на фоне поступивших за недавнее время разочаровывающих данных по росту экономики, а также на фоне повышения инфляции.

Это понижательное давление может усилиться, если в Великобритании начнется вторая волна спада, как опасаются многие, вынудив Банк Англии принять дополнительные чрезвычайные меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Тем не менее, серьезный удар по фунту могут нанести грядущие всеобщие выборы и опасения того, что оппозиционная Консервативная партия не одержит на них безоговорочной победы.

Без очевидной победы на выборах существенно пострадает способность консерваторов сократить бюджетный дефицит. Великобританию с ее долгом в этом случае может ожидать примерно такая же участь, как Грецию, Испанию и Португалию, которые в настоящее время сталкиваются с долговыми проблемами.

"Великобритания быстро движется к территории понижения рейтинга", - предупреждает Дэвид Скаммел, главный стратег-аналитик в Schroders.

"Предвыборные опросы будут оставаться 'ахиллесовой пятой' фунта", - говорит Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon в Лондоне.

Уменьшение отрыва консерваторов от лейбористов всего до семи пунктов за последний месяц приведет к тому, что лидеру консерваторов Дэвиду Камерону будет недоставать 24 мест до большинства в парламенте, отмечает Деррик.

Поскольку лейбористское правительство по-прежнему говорит об обоснованности дефицита бюджета, а сами консерваторы все еще точно не знают, как именно они будут его сокращать, нет ничего удивительного в том, что наихудшим сценарием для фунта в этих условиях будет ситуация, при которой ни у одной из партий в палате общин не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 05:48 ET (10:48 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Политическая ситуация может нанести -2-

будет большинства.

Фунт уже находится под довольно устойчивым понижательным давлением. Против доллара США фунт упал с уровня чуть ниже 1,70, на котором он торговался в ноябре прошлого года, до уровня гораздо ниже 1,60, на котором он торгуется сейчас.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 05, 2010 05:48 ET (10:48 GMT)



Начать торговать