Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской сессии, в центре внимания - данные по розничным продажам

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской сессии, в центре внимания - данные по розничным продажам

 

СИДНЕЙ, 3 февраля /Dow Jones/. Повышение склонности инвесторов к риску помогло австралийскому доллару вырасти в среду на азиатской сессии. Внимание участников рынка при этом переключилось с неожиданного решения Резервного банка Австралии /РБА/ оставить процентные ставки на прежнем уровне на данные по розничным продажам в Австралии, которые будут опубликованы в четверг.

РБА во вторник удивил рынок своим решением оставить ключевую процентную ставку на уровне 3,75%, и теперь трейдеры ждут данных по розничным продажам как индикатор силы потребительских расходов, которые являются одним из ключевых факторов для денежно-кредитной политики центрального банка.

Согласно прогнозу экономистов, розничные продажи в Австралии в декабре должны были вырасти на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Как отметил стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер, любой более сильный результат может подтолкнуть австралийский доллар вверх.

"Австралийский доллар будет более чувствительным к приятными, чем к неприятным сюрпризам в тех домашних /австралийских/ экономических данных, которые будут обнародованы в течение следующих недель", - сказал он.

По его словам, эти данные могут приятно удивить рынок и указать на вероятность повышения ставки РБА в марте. При этом Форрестер добавил, что ключевым движущим фактором для австралийского доллара также остаются фондовые рынки.

"Пока мировые макроэкономические данные продолжают выглядеть хорошо, австралийский доллар будет по-прежнему пользоваться поддержкой, но мы все еще предпочитаем длинные позиции по сырьевым валютам против швейцарского франка и японской иены", - сказал он.

По состоянию на 05.17 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8858 против 0,8814 на закрытии во вторник, а пара австралийский доллар/японская иена - по 80,135 против 80,02.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 01:28 ET (06:28 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...