Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.02.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня в ожидании ключевых событий

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня в ожидании ключевых событий

 

ВЕЛЛИНГТОН, 3 февраля /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в среду в конце новозеландской сессии, получив толчок к росту со стороны усиления склонности инвесторов к риску, наблюдавшегося до начала сессии. Тем не менее, в ожидании ключевых новозеландских и международных событий новозеландский доллар продолжил торговаться в диапазоне.

Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, отметил, что в центре внимания рынка находятся данные по занятости в Новой Зеландии, выход которых запланирован на четверг.

По ожиданиям экономистов, данные будут свидетельствовать о том, что уровень безработицы в 4-м квартале достиг 6,8%, поскольку компании продолжали ощущать на себе влияние затяжного спада.

По словам Гиббса, данные по занятости, вероятно, негативным образом отразятся на новозеландском долларе, поскольку они укрепят мнение о том, что Резервный банк Новой Зеландии не будет повышать процентные ставки в краткосрочной перспективе.

На прошлой неделе центральный банк оставил денежную ставку на рекордно низком уровне 2,5%. В банке отметили, что надеются начать нивелировать денежно-кредитный стимул примерно в середине 2010 года, если экономика продолжит восстанавливаться в соответствии с их ожиданиями.

Гиббс отметил, что участники рынка продолжают проявлять осторожность в ожидании решений по ставкам Европейского центрального банка и Банка Англии, которые станут известны позднее на неделе, а также перед запланированным на пятницу выходом данных по числу рабочих мест в США.

Как отметил стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс, новозеландский доллар оказался под некоторым давлением в ходе сессии в условиях сохраняющегося беспокойства по поводу способности европейских стран выполнять свои долговые обязательства. В особенности это касается Греции, Португалии и Испании.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 03, 2010 00:19 ET (05:19 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...