Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар упала на фоне роста цен на нефть, нацелилась на 1,0530



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар упала на фоне роста цен на нефть, нацелилась на 1,0530

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Джерри Тэн

СИНГАПУР, 2 февраля. /Dow Jones/. Рост цен на нефть и снижение нежелания инвесторов рисковать столкнуло доллар США вниз против канадского доллара на торгах в понедельник. Технические графики указывают на то, что в краткосрочной перспективе пара доллар США/канадский доллар может снизиться до 1,0530 и, возможно, до 1,0471.

Пара снизилась более чем на 1% после достижения шестинедельного максимума 1,0720 в понедельник, когда сильно выросли котировки фьючерсов на нефть на фоне позитивных экономических данных США, которые помогли подтолкнуть к росту фондовые индексы и укрепить уверенность инвесторов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,54 доллара, или на 2,1%, до 74,43 доллара за баррель. Нефть подорожала после того, как Институт управления поставками /ISM/ сообщил, что производственный индекс США в январе вырос до 58,4. Это самое высокое значение с августа 2004 года. Прогнозировалось, что индекс составит 55,3.

Благоприятные данные по производственной сфере способствовали росту индекса Dow Jones Industrial Average на 118,20 пункта, или на 1,17%, до 10185,53 пункта. Это первый рост индекса за последние три сессии и самый масштабный однодневный рост с 4 января. Индекс волатильности VIX, который отражает желание рисковать на рынке, упал на 8,25% и закрылся на уровне 22,59.

Краткосрочные технические перспективы пары доллар США/канадский доллар становятся все более негативными. В понедельник на графике сформировался указывающий на снижение день ключевого разворота. Это произошло после того, как пара достигла более высокого максимума, но затем снизилась до более низкого минимума и более низкого уровня закрытия мировой сессии по сравнению с пятницей.

Между тем медленный стохастик на дневном графике начинает указывать на снижение, находясь на уровне перекупленности. Это указывает на усиление понижательного давления на доллар США. Краткосрочная вершина могла быть достигнута на максимуме понедельника 1,0720.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 02, 2010 00:17 ET (05:17 GMT)



Начать торговать