Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.02.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился на фоне роста рискованных валют



DJ ОБЗОР: Канадский доллар укрепился на фоне роста рискованных валют

 

ТОРОНТО, 2 февраля /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник завершил сессию с повышением после широкомасштабного снижения доллара США и сопутствующего ему укреплению рискованных валют и активов.

По состоянию на 20.23 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0632 против 1,0694 на 13.00 по Гринвичу и 1,0688 в пятницу вечером.

До начала североамериканской сессии пара достигла 1,0720, самого высокого уровня с 17 декабря, прежде чем начать снижаться.

Это происходило одновременно с аналогичным снижением против евро таких чувствительных к желанию рисковать валют, как австралийский и новозеландский доллары.

"В понедельник мы наблюдаем несколько лучшие показатели чувствительных к риску валют", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

"Я бы не стал связывать это с каким-то одним конкретным событием на рынке", - добавляет он.

Рост чувствительных к риску валют также явился реакцией на благоприятные экономические данные, в том числе из США.

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/, рассчитываемый Институтом управления поставками /ISM/ США, в январе вырос до 58,4, достигнув самого высокого значения с августа 2004 года. Экономисты ожидали, что индекс составит 55,3.

Публикации важных экономических данных Канады в понедельник не было. Не запланировано их и на вторник.

Укрепление канадского доллара в понедельник также представляет собой коррекцию после понижательного давления на прошлой неделе, говорит Серебряков.

"Сила восстановления, как это часто бывает, вероятно, отражает масштаб снижения /канадского доллара/ ранее", - говорит он.

Уровень 1,0578 дает паре ключевую поддержку, говорит Джордж Дэвис, главный технический аналитик валютных рынков в RBC Capital Markets. Ключевое сопротивление при этом расположено в области 1,0732, говорит он.

"Я действительно полагаю, что этот рост будет устойчивым, что пара превысит 1,0732 скорее раньше, чем позже", - говорит Дэвис.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 17:42 ET (22:42 GMT)



Начать торговать