Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Восемь главных тем для валютного рынка в феврале

DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Восемь главных тем для валютного рынка в феврале

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Розалинд Мэтьесон

СИНГАПУР, 1 февраля. /Dow Jones/. "Моя работа состоит в том, чтобы думать о том, что лежит за пределами текущего момента", - сказал бывший президент Джордж Буш.

Мы уже вступили во второй месяц этого года, и можно с определенной уверенностью говорить о том, что ситуация улучшается.

Но если заглянуть вперед, то становится ясно, что восстановление мировой экономики принесет новые осложнения для рынков /на которых в течение последних недель ощущалось некоторое нежелание рисковать/ и властей. Эти осложнения, вероятно, усилятся в 2010 году, что приведет к большей волатильности на валютных рынках.

Ниже в произвольном порядке перечисляются восемь главных тем для валютных рынков в феврале.

Первая тема - это Китай. Все взоры устремлены на то, как он осторожно начинает процесс удаления ликвидности, избирательно сдерживая кредитование некоторых банков и повышая требования в отношении резервов. Необходима точная балансировка. Китай не желает замедления экономики, но хочет лучше управлять своим ростом. Что касается рынков, то Китай, возможно, будет сильно влиять на склонность инвесторов к риску.

Вторая тема касается мировых центральных банков. Некоторые центральные банки, подобно Народному банку Китая, предпринимают робкие шаги по ужесточению денежно-кредитной политики. Другие банки, такие как центральный банк Австралии, предпринимают полномасштабные меры ужесточения. Европа и США немного отстают. Экономическое восстановление в странах Азии проходит быстрее, что еще более затрудняет ситуацию. Когда повышать ставки? Какие меры ужесточения принять? Их действия и также темпы этих действий будут иметь последствия для доходности валютных инвесторов.

Третья тема дополняет вторую, и эта тема - инфляция. "Мыльные пузыри" на рынках активов заставляют азиатские страны действовать быстрее, чем остальные страны мира. Задача состоит в том, чтобы упредить инфляцию. Существуют опасения, в частности, в отношении цен на продукты питания,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 14:04 ET (19:04 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...