Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ Министр по делам бизнеса Великобритании Мандельсон: Стимулирование экономики нельзя прекращать преждевременно



DJ Министр по делам бизнеса Великобритании Мандельсон: Стимулирование экономики нельзя прекращать преждевременно

 

ЛОНДОН, 1 февраля /Dow Jones/. Сворачивание стимулирующих мер разрушительно отразится на британской экономике и может привести к тому, что ее восстановление прекратится, едва начавшись. Об этом в понедельник в Лондоне заявил министр по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мандельсон.

"В период низкой активности в частном секторе государственные расходы обеспечивают жизненно необходимый спрос", - отметил Мандельсон. По его мнению, слишком раннее сворачивание мер по стимулированию экономики может стать "разрушительным".

ВВП Великобритании снова начал расти в 4-м квартале 2009 года. Таким образом, экономика страны медленно выходит из глубокой рецессии, которая началась во 2-м квартале 2008 года.

Тем не менее, рост ВВП в 4-м квартале /на 0,1%/, о котором сообщило Национальное бюро статистики, оказался намного менее существенным, чем ожидалось. Это усилило опасения по поводу того, что экономика Великобритании окончательно не вышла из длинного периода рецессии.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг сообщил, что восстановление экономики будет неровным и экономика будет "колебаться" в следующие кварталы. При этом Мандельсон проявил большую уверенность в перспективах восстановления национальной экономики.

"Мы можем быть вполне уверены в том, что негативный рост не возобновится в том случае, если мы сохраним поддержку для экономики", - заметил он в понедельник.

-Автор Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +4420 7842 9291; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 09:16 ET (14:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...