Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ Глава статистического департамента Банка Японии: Японская экономика вряд ли снова впадет в глубокий спад



DJ Глава статистического департамента Банка Японии: Японская экономика вряд ли снова впадет в глубокий спад

 

ТОКИО, 1 февраля. /Dow Jones/. Глава статистического департамента Банка Японии Кадзуо Монма заявил в понедельник, что он не боится того, что в Японии возникнет вторая волна рецессии.

"Риск того, что экономика Японии вновь переживет спад, невелик", - сказал Кадзуо. Он также добавил, что улучшение ситуации в японской экономике было обусловлено политическими мерами, предпринятыми внутри страны и за рубежом, а также ростом развивающихся экономик.

Правление Банка Японии на прошлой неделе проголосовал за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на сверхнизком уровне 0,1%, до тех пор, пока будет оцениваться эффективность предыдущих мер. В январе банк также не изменил свою общую экономическую оценку, заявив, как и в предыдущие два месяца, что экономика восстанавливается.

В декабре Банк Японии принял новую программу предоставления ликвидности, в рамках которой предоставляются средства на трехмесячный срок по фиксированной ставке 0,1%, а также дал ясно понять, что он не будет мириться с падением потребительских цен.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 05:04 ET (10:04 GMT)



Начать торговать