Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.02.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии на фоне нежелания рисковать



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии на фоне нежелания рисковать

 

СИДНЕЙ, 1 февраля. /Dow Jones/. Нежелание инвесторов рисковать оставалось доминирующим фактором на торгах Азии в понедельник, при этом австралийский доллар в конце сессии торговался с понижением.

Ожидается, что на своем первом ежемесячном заседании в этом году Резервный банк Австралии /РБА/ повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,00%, хотя в поиске ориентиров в отношении следующего шага центрального банка участники рынка уделят основное внимание сопроводительному заявлению.

Решение РБА по процентной ставке находилось в центре внимания валютных дилеров. Некоторые из них при этом считают, что выходящие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США могут прервать рост нежелания инвесторов рисковать, который можно было наблюдать в последнее время.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8824 против 0,8914 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,555 против 80,155.

По словам стратегов-аналитиков National Australia Bank, австралийский доллар пользуется очевидным спросом в районе текущего уровня, и, если поддержка для пары австралийский доллар/доллар США на 0,8735 устоит, то этот факт станет сигналом для ее покупки.

"Мы продолжает рассматривать падения пары австралийский доллар/доллар США ниже 0,9000 как возможности для покупок на фундаментально 'дешевом' уровне. Если 0,8735 устоит, это послужит сильным сигналом к покупкам", - отмечают они.

Хотя на этой неделе торги по австралийскому доллару будут проходить неровно, баланс рисков для него смещен в сторону роста, говорит валютный стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер.

По мнению стратега-аналитика Societe Generale Патрика Беннета, эта сырьевая валюта обладает неплохими перспективами, особенно против других валют стран Большой семерки, за исключением доллара США.

"Фундаментальные показатели Австралии свидетельствуют в пользу того, что в среднесрочной перспективе австралийский доллар будет торговаться лучше других валют", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

February 01, 2010 02:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать