Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 29 января /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился до пятинедельных минимумов на торгах в Азии в ситуации, при которой очередная волна нежелания инвесторов рисковать, спровоцированная опасениями по поводу возможных дефолтов по госдолгам и негативными новостями из корпоративного сектора, заставила инвесторов направлять средства в так называемые активы-убежища.

Давление на австралийскую валюту также оказало выравнивание позиций в конце месяца и потоки, связанные с хеджированием. Между тем облигации пользовались высоким спросом на фоне распространенного среди некоторых дилеров мнения о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ может взять паузу в цикле повышения ключевой процентной ставки на следующей неделе, когда состоится его очередное заседание.

Трейдер Deutsche Bank Эндрю Брайан отметил, что следующая неделя принесет с собой важное потенциально рискованное событие для облигаций и австралийской валюты в лице заседания РБА, его заявления по денежно-кредитной политике, а также ряда данных первостепенной значимости.

Несмотря на то, что некоторые дилеры в последнюю минуту изменили свою точку зрения, опрос 20 экономистов, проведенный Dow Jones Newswires, свидетельствует о том, что все они ожидают повышения ключевой процентной ставки РБА на 25 базисных пунктов до 4,00%.

Любое отклонение от такого прогноза шокирует рынок.

"Принимая во внимание то, что учтено в котировках, пауза удивила бы даже после сегодняшнего изменения" в ценах на облигации, сказал Брайан из Deutsche Bank.

По словам Аннетт Бичер, стратега-аналитика в TD Securities, инвесторам следует сохранять веру в РБА и австралийский доллар, поскольку, даже если центральный банк на следующей неделе повысит ставки, но просигнализирует о паузе, ужесточения денежно-кредитной политики не избежать.

"Срок годности такого ужесточения /политики/ одной рукой и одновременного сдерживания ожиданий другой истекает. Правлению РБА скоро понадобится выступить с более жестким посланием", - сказала она. По прогнозу Бичер, австралийский доллар в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 29, 2010 01:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать