Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись почти без изменений



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись почти без изменений

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Dow Jones/. Нефтяные фьючерсы завершили торги в четверг практически без изменений, так как участники рынка не спешили покупать нефть на более низких уровнях после падения в последние недели, учитывая слабый спрос на нее.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 3 цента до 73,64 доллара за баррель.

Сначала на торгах в четверг цены на нефть росли после падения в среду к шестинедельному минимуму - и это всего лишь три недели спустя после достижения 15-месячного максимума на отметке 83,18 доллара. Однако этот рост быстро выдохся, так как инвесторы воздерживались от активных действий на фоне слабого спроса на нефть в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем нефти. Как сообщило в среду Управление энергетической информации, спрос на нефть за четыре недели, завершившиеся 22 января, упал на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Еще хуже выглядят перспективы бензина, цены на который в четверг упали сильнее, чем на остальные энергоносители. Запасов бензина в США в данный момент хватит на 26,6 дня - это самый высокий уровень почти за восемь лет. За неделю 16-22 января запасы бензина в США выросли на 2 млн баррелей, что в три раза превысило средний прогноз аналитиков, опрошенных Dow Jones.

"Нефти явно вредит слабость цен на бензин, - сказал Энди Лебоу, старший вице-президент подразделения по энергоносителям в MF Global в Нью-Йорке. - Мы наблюдаем существенные запасы /бензина/".

Вместе с тем, цены на топочный мазут немного выросли, поскольку ожидается, что холодные погодные условия на Северо-Востоке США будут стимулировать спрос на это топливо. Похолодание, наблюдавшееся ранее в январе, помогло ценам на нефть превысить отметку 80 долларов. Однако, по словам аналитиков, для того чтобы цены смогли удержаться выше этого уровня, необходимы доказательства роста спроса на нефть в мировой экономике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 18:18 ET (23:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...