Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся без изменений после роста ранее в ходе сессии



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся без изменений после роста ранее в ходе сессии

 

ТОРОНТО, 29 января. /Dow Jones/. Канадский доллар завершился без изменений североамериканскую сессию в четверг после роста ранее в ходе торгов. Канадская валюта утратила завоеванные позиции на фоне укрепления доллара США против многих валют, а также нежелания инвесторов рисковать.

По состоянию на 20.26 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0653 против 1,0587 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0655 в конце сессии в среду.

Ранее в ходе торгов в четверг пара упала к минимуму 1,0557, но затем отскочила от него, так как доллар США вырос против евро, что не позволило канадскому доллару сохранить завоеванные позиции.

"На этой неделе трудно сохранять длинные позиции по канадской валюте", - признался Аарон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock Canada в Торонто.

"Думаю, все дело в укреплении доллара США. Сырьевым товарам сейчас нелегко, канадскому доллару - тоже, равно как и многим другим валютам", - добавил Феннелл.

Пара доллар США/канадский доллар продолжает торговаться у верхней границы широкого диапазона последнего времени, и чем дольше пара находится здесь, тем выше становится вероятность прорыва вверх, считает аналитик.

Сильные позиции американской валюты отражают неопределенность и нежелание рисковать, которые наблюдаются на рынке в связи с последними событиями: выступлением президента США Обамы в Конгрессе в среду и переизбранием Бернанке на второй срок на посту председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Когда настроения инвесторов станут более оптимистичными, они будут выводить средства из доллара США и, возможно, снова будут покупать такие валюты, как канадский доллар, предположил Феннелл.

Согласно опубликованным в четверг данным, средний недельный заработок в Канаде в ноябре вырос на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 830,46 канадского доллара с учетом коррекции на сезонные колебания. По сравнению с октябрем показатель вырос на 0,4%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 28, 2010 16:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать