Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился по итогам сессии, но отскочил от минимумов



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился по итогам сессии, но отскочил от минимумов

 

ТОРОНТО, 27 января. /Dow Jones/. Канадский доллар снизился в ходе североамериканской сессии во вторник на фоне укрепившегося доллара США и усилившегося нежелания инвесторов рисковать. Вместе с тем, канадская валюта отскочила от месячного минимума, достигнутого ранее на сессии.

По состоянию на 20.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0621 против 1,0635 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0582 в конце торгов в понедельник.

В ходе торгов пара достигла сессионного максимума 1,0691, самого высокого уровня с 21 декабря.

Североамериканскую сессию пара начала ростом, так как рискованные активы в целом дешевели на фоне сообщений о том, что китайские власти попросили коммерческие банки сократить кредитование. Эти сообщения усилили опасения по поводу устойчивости восстановления мировой экономики.

"В начале североамериканской сессии все фондовые индексы снижались из-за ситуации с Китаем и разговоров о том, что китайские власти могут продолжить ужесточение денежно-кредитных условий или снова повысить норму требований к обязательным резервам в попытке уменьшить кредитование", - сказал Александр Белзил, директор валютных торгов в Laurentian Bank of Canada в Монреале.

Однако затем цены на акции и другие более рискованные активы стали расти, поскольку участники рынка по-новому взглянули на ситуацию, решив, что попытки ужесточить денежно-кредитную политику в Китае доказывают, что Пекин рассчитывает на продолжение устойчивого экономического роста.

Рост цен на нефть также помог канадскому доллару восстановить часть позиций, сказал Саша Тихань, валютный стратег-аналитик в Scotia Capital в Токио. Волатильность канадской валюты он во многом объясняет как раз колебаниями цен на нефть.

Рост канадского доллара с минимумов оказался более значительным, чем, например, рост евро, добавил Тихань.

Высокий спрос на канадскую валюту наблюдался примерно в 15.00 по Гринвичу, то есть на момент валютного фиксинга на лондонской сессии. То же самое наблюдалось и на двух предыдущих торговых сессиях, отметил Белзил.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 26, 2010 16:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать