Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник выросли -2-



DJ Цены на золото на COMEX в понедельник выросли ввиду покупок на более низких уровнях

 

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли вместе с котировками акций, так как трейдеры воспользовались снижением цен на рынках золота и акций для покупок.

Котировки январских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 6 долларов, или на 0,55%, до 1095,20 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым был небольшим. Котировки апрельских фьючерсов, по которым открыто больше всего позиций, также выросли на 6 долларов, или на 0,55%, до 1096,80 доллара.

Наиболее активно торгующиеся мартовские фьючерсы на серебро подорожали на 21,3 цента, или на 1,26%, до 17,145 доллара за унцию.

По словам одного из трейдеров, поддержку металлам оказали немного улучшившиеся макроэкономические перспективы, основанные на росте цен на других рынках, включая фондовый рынок и рынок сырьевых товаров. Обычно рост на этих рынках отражает улучшение склонности инвесторов к риску. Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 65 пунктов. Трейдеры на фондовом рынке связывают это с тем, что инвесторы хотят покупать на тех уровнях, которые, по их мнению, являются привлекательными после резкого падения в конце прошлой недели.

Другие трейдеры указали на доллар США в качестве фактора, оказавшего поддержку золоту. Мартовские фьючерсы на индекс доллара снизились лишь на 0,085 пункта на момент завершения очной сессии по золоту, но, крайней мере, доллар прекратил свой недавний рост. Более того, один из трейдеров отметил, что индекс доллара достиг более низкого минимума и более низкого максимума по сравнению с пятницей. Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против снижения доллара.

Фрэнк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading, сказал, что некоторые участники рынка сочли падение цен на золото на прошлой неделе возможностью для покупки по более низким ценам. Цены на золото упали вместе с котировками акций в конце прошлой недели,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 18:20 ET (23:20 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник выросли -2-

так как склонность инвесторов к риску ослабла ввиду возможного ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и новых предложений по регулированию банковского сектора в США.

"Золото стало немного перепродано, - сказал Леш. - Некоторые участники рынка покупали в нижней части района 1080 долларов, эта цена нравилась им больше, чем 1100 долларов".

Многие трейдеры продолжают позитивно оценивать перспективы золота в более долгосрочной перспективе исходя из того, что недавний отскок доллара носит временный характер и американская валюта останется под давлением.

Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures, указал на то, что золото покупали трейдеры, которые раньше его продавали, особенно учитывая срок истечения опционов во вторник.

Снижение цен в конце прошлой недели стимулировало физический спрос на золото, чему способствует приближающееся празднование Нового года по китайскому календарю, а также праздник в Индии.

Как отметил Гросс, фьючерсы на золото также получили поддержку благодаря техническим факторам, так как в пятницу февральские фьючерсы на золото удержались выше минимума 22 декабря 1075,20 доллара. По всей видимости, трейдеры не склонны провоцировать дальнейшее падение. "Это довольно важный минимум", - сказал Гросс.

В целом, перед заседанием Федеральной резервной системы США золото будет торговаться без заметных изменений, считает Леш. Очередное заседание ФРС начнется во вторник и завершится в среду.

Техническая поддержка для апрельских фьючерсов на золото находится около 1080 долларов, а сопротивление - на 1113 и 1128 долларах, прогнозирует Леш.

Тем временем, фьючерсы на металлы платиновой группы закрылись почти без изменений. Котировки апрельских фьючерсов на платину выросли на 1,60 доллара, или на 0,1%, до 1546,10 доллара за унцию, а котировки мартовских фьючерсов на палладий снизились на 10 центов, или на 0,02%, до 440 долларов за унцию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 18:20 ET (23:20 GMT)



Начать торговать