Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в ноябре +2,7% м/м, -0,5% г/г



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в ноябре +2,7% м/м, -0,5% г/г

 

/В пятницу 22 января были опубликованы некорректные данные Eurostat по заказам в промышленности еврозоны за ноябрь. Данные были пересмотрены статистическим агентством. Ниже приведена корректная версия/.

ЛОНДОН, 25 января /Dow Jones/. Заказы в промышленности еврозоны в ноябре выросли более значительно, чем сообщалось ранее.

Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные в понедельник агентством статистики ЕС Eurostat после того, как оно получило исправленные цифры по заказам в Германии. Первоначально данные по заказам в промышленности еврозоны были опубликованы на прошлой неделе.

"После публикации данных 22 января Eurostat получил исправленные данные по новым заказам в Германии, - сообщили в статистическом агентстве. - Цифры были пересмотрены в сторону значительного повышения и оказали влияние на составные европейские показатели. В результате сегодня Eurostat публикует пересмотренные данные, которые учитывают новые данные из Германии".

Согласно пересмотренным данным, новые заказы в промышленности еврозоны выросли в ноябре на 2,7% по сравнению с октябрем, но при этом снизились на 0,5% по сравнению с ноябрем 2008 года. Месячный рост стал самым масштабным с июля 2009 года, при этом годовое изменение показателя стало наиболее благоприятным с июля 2008 года, когда заказы выросли на 3,7%.

На прошлой неделе сообщалось о том, что заказы в ноябре выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные значительно превысили ожидания экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые прогнозировали, что заказы вырастут на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и снизятся на 5,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные за октябрь тоже были пересмотрены. По сравнению с предыдущим месяцем заказы тогда упали на 2,1%, а не на 2,2%, как сообщалось первоначально. По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы в октябре снизились на 14,5%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 06:25 ET (11:25 GMT)



Начать торговать